Пошаговый рецепт балыка из карпа с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БалыкСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 178 килокалорийТакой великолепный деликатес, как балык из рыбы - это достаточно популярное блюдо с многовековой историей. В этом рецепте я хочу поделиться одним из способов, как приготовить балык из карпа дома.Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииКарп — 1,75-2 КилограммаСоль — 0,5 КилограммаСахар — 1 Чайная ложкаСпеции — 30 Грамм (смесь для рыбы, по желанию - молотый острый красный перец)ПошаговоРазделываем карпа. Для этого в первую очередь нужно очистить его от чешуи, затем выпотрошить, отрезать голову и хвостовой плавник.Для просолки карпа готовим смесь из соли и специй, хорошо перемешиваем и растираем ею тушку как внутри, так и снаружи. Сахар используем для натирания рыбины только изнутри.Теперь нужно завернуть карпа в пищевую пленку или обычный целлофан, для удобства перевязав сверток плотной нитью, и на три дня положить его в прохладное место, лучше всего — на полку в холодильнике с самой низкой температурой (возле морозилки или в отсек для овощей).По прошествии 3 дней достаньте сверток из холодильника, промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажной салфеткой.Теперь можно отправить балык на хранение в холодильник до ближайшего праздника, если конечно вы не поддадитесь соблазну отведать такое лакомство - в таком случае до знаменательного дня от него вряд ли что - то останется!Кстати, хранить такой балычок лучше плотно завернутым в несколько слоев пергаментной бумаги.