Балык из карпа

  1. ezwon

    ezwon Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт балыка из карпа с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Балык
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Балык из карпа

    Такой великолепный деликатес, как балык из рыбы - это достаточно популярное блюдо с многовековой историей. В этом рецепте я хочу поделиться одним из способов, как приготовить балык из карпа дома.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Карп — 1,75-2 Килограмма
    • Соль — 0,5 Килограмма
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Специи — 30 Грамм (смесь для рыбы, по желанию - молотый острый красный перец)

    Пошагово

    1. Разделываем карпа. Для этого в первую очередь нужно очистить его от чешуи, затем выпотрошить, отрезать голову и хвостовой плавник.
    2. Для просолки карпа готовим смесь из соли и специй, хорошо перемешиваем и растираем ею тушку как внутри, так и снаружи. Сахар используем для натирания рыбины только изнутри.
    3. Теперь нужно завернуть карпа в пищевую пленку или обычный целлофан, для удобства перевязав сверток плотной нитью, и на три дня положить его в прохладное место, лучше всего — на полку в холодильнике с самой низкой температурой (возле морозилки или в отсек для овощей).
    4. По прошествии 3 дней достаньте сверток из холодильника, промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажной салфеткой.
    5. Теперь можно отправить балык на хранение в холодильник до ближайшего праздника, если конечно вы не поддадитесь соблазну отведать такое лакомство - в таком случае до знаменательного дня от него вряд ли что - то останется!
    6. Кстати, хранить такой балычок лучше плотно завернутым в несколько слоев пергаментной бумаги.
     



Национальная кухня: