Запеканка по-тоскански

  1. maichak97

    maichak97 Татьяна М

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеканки по-тоскански с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Запеканка по-тоскански

    Простой рецепт запеканки по-тоскански домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 22. Содержит всего 108 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 250 г широких коротких макарон
    • 250 г мясного фарша
    • 250 г сыра моцарелла
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 головка репчатого лукаперец по вкусу
    • 1 помидор
    • 100 г корня сельдерея
    • 100 г тертого сыра пармезан
    • 1 зубчик чеснока
    • 150 г брынзы
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 300 г бульона
    • 2 морковисоль по вкусупучок базилика

    Пошагово

    1. Макароны отварить, отложить.
    2. Морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезать и потушить в масле.
    3. Добавить к смеси овощей фарш и тушить все 5 минут, положить томатную пасту, влить бульон, посолить, поперчить, уварить. Помидор и моцареллу порезать кружочками.
    4. Нафаршировать макароны подготовленным фаршем, уложить их в смазанную маслом форму, сверху выложить ломтики помидора и моцареллы, посыпать зеленью базилика.
    5. Блюдо посыпать тертым пармезаном.
    6. Брынзу измельчить в крошку, слегка взбить с яйцами и этой смесью полить поверх пармезана.
    7. Запекать 40 минут при температуре 200 С.
     



  2. Qeoonzo

    Qeoonzo Долонина Светлана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила запеканку по-тоскански по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Татьяна_В

    Татьяна_В Волова Татьяна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Qnjwmzonf

    Qnjwmzonf Радиковская

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 апр 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. ОльгаЩ

    ОльгаЩ Щусова Ольга

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    @maichak97, спасибо за новый вариант запеканки по-тоскански.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. Eoniuaeee

    Eoniuaeee Бельтюкова Евгения

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению запеканки по-тоскански получилась
     
  7. Pcppkhii

    Pcppkhii Островская Инна

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  8. Uruukie

    Uruukie Галя Б

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант запеканки по-тоскански
     
  9. К_Щербатюк

    К_Щербатюк Ксюша Щ

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    @maichak97, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить запеканку по-тоскански по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: