Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста

  1. Lqozesm

    Lqozesm Шашенкова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт узбекских пирожков с зеленью из слоеного теста с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста

    Простой рецепт узбекских пирожков с зеленью из слоеного теста восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 228 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Слоеное тесто 1 упак.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Шпинат 1 пучок
    • Свекольная ботва 1 пучок
    • Пищевая йодированная соль 5 г.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Оливковое масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста - на первый взгляд необычные пирожки, но уверяю вас они очень вкусные. Свежая зелень богата витаминами и содержит в себе много полезных элементов, которые необходимы нашему организму. Приготовить такие пирожки не составит труда. Первое что нам необходимо - это упаковка слоеного теста. Я тесто всегда готовлю заранее. В своем рецепте я использовала слоеное тесто по восточному рецепту. Тесто приготовила с вечера, убрала его в морозильник, а на утро достала, разморозила и можно приступать к работе.
    2. Многие хозяйки даже и не подозревают, что из свекольной ботвы можно что - то приготовить. Слоеные пирожки как раз тот случай, когда ее не стоит выбрасывать, а можно использовать. Шпинат, зеленый лук и свекольную ботву промыть под проточной водой.
    3. Всю зелень мелко нашинковать, перемешать, посолить по вкусу, приправить оливковым маслом. Наша начинка готова.
    4. Чем все же удобно слоеное тесто по восточному рецепту: на выходе у вас получается колбаска. Ее мы делим на равное количество шайб.
    5. Стол присыпаем немного мукой, раскатываем из каждой шайбы круг диаметром 7-8 см
    6. Выкладываем начинку.
    7. Форма у пирожков может быть любой, полумесяцем или в виде треугольника. Формируем пирожки.
    8. Укладываем их швом вниз на лист застеленный пергаментом. Перед тем как пирожки отправить в духовку, смазываем их яичным желтком.
    9. Выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр 20-25 минут. Ну а о готовности самих пирожков вам безусловно подскажет аромат.
    10. Наши пирожки готовы. Пирожки можно подать к столу как в горячем, так и холодном виде, как самостоятельное блюдо или к любому мясному бульону. Хранить слоеные пирожки с зеленью лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!
     



  2. rodygina80

    rodygina80 Родыгина Лизавета

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Gmnoeclzz

    Gmnoeclzz Хямяляйнен Олеся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. i_zina

    i_zina Ильичёва Зина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Luuapyw

    Luuapyw Светлана Д

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. Гала_Ф

    Гала_Ф Файдюк Гала

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 май 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Gaxdaoxdj

    Gaxdaoxdj Костюрева Даша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. Годяева Э

    Годяева Э Элеонора

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июн 2017
    Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  9. Eaadooeux

    Eaadooeux Маня У

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 сен 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: