Пошаговый рецепт маринада для телятины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 44 килокалорийКак замариновать свинину или говядину знают практически все, однако если вы решили приготовить шашлык из телятины, то к этому мясу нужен особый подход, и вот вам отличный вариант маринада для него.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийТелятина — 2 КилограммаЛук репчатый — 2 ШтукиВино красное сухое — 1 Стакан (хорошего качества)Масло оливковое — 4 Ст. ложкиЧеснок — 4 ЗубчикаРозмарин сушеный — 1 Чайная ложкаТимьян сушеный — 1 Чайная ложкаСоль адыгейская — По вкусуПошаговоЭтот простой рецепт маринада для телятины я обычно использую для приготовления шашлыка, но мне кажется, что замаринованное таким способом мяско можно также запечь или пожарить. Основа такого маринада - это красное вино, поэтому к его выбору нужно подойти ответственно, ведь если взять дешевое и некачественное вино, вкус мяса может быть испорчен. Также в этом рецепте приготовления маринада для телятины мы используем сушеный тимьян и розмарин, они отлично сочетаются с мясом и придают ему особый аромат. В остальном наш маринад довольно простой, всего за пару часов он делает телятину невероятно вкусной, нежной и сочной.1) Для начала телятину следует тщательно промыть и высушить при помощи бумажных полотенец, важно, чтобы мясо перед маринованием было сухое.2) Далее нарезаем телятину на небольшие кусочки (4 х4 см), если мы собираемся делать шашлык. Если вы решили запекать телятину в духовке, ее следует нарезать на порционные кусочки большего размера.3) Теперь мы чистим репчатый лук и нарезаем его довольно крупными полукольцами, чеснок также чистим и режем пластинками.4) В небольшой мисочке смешиваем вино, оливковое масло, репчатый лук, чеснок и сушеные травы, добавляем адыгейскую соль по вкусу.5) Приготовленным маринадом заливаем мясо, аккуратно перемешиваем все и оставляем телятину мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.По истечении времени мясо можно насаживать на шампур и отправлять на мангал или же запекать его в духовке. Приятного аппетита!
Именно маринад для телятины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.