Маринад для телятины

  1. xeurfmaf

    xeurfmaf Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт маринада для телятины с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Маринад для телятины

    Как замариновать свинину или говядину знают практически все, однако если вы решили приготовить шашлык из телятины, то к этому мясу нужен особый подход, и вот вам отличный вариант маринада для него.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Телятина — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Вино красное сухое — 1 Стакан (хорошего качества)
    • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка
    • Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
    • Соль адыгейская — По вкусу

    Пошагово

    1. Этот простой рецепт маринада для телятины я обычно использую для приготовления шашлыка, но мне кажется, что замаринованное таким способом мяско можно также запечь или пожарить. Основа такого маринада - это красное вино, поэтому к его выбору нужно подойти ответственно, ведь если взять дешевое и некачественное вино, вкус мяса может быть испорчен. Также в этом рецепте приготовления маринада для телятины мы используем сушеный тимьян и розмарин, они отлично сочетаются с мясом и придают ему особый аромат. В остальном наш маринад довольно простой, всего за пару часов он делает телятину невероятно вкусной, нежной и сочной.
    2. 1) Для начала телятину следует тщательно промыть и высушить при помощи бумажных полотенец, важно, чтобы мясо перед маринованием было сухое.
    3. 2) Далее нарезаем телятину на небольшие кусочки (4 х4 см), если мы собираемся делать шашлык. Если вы решили запекать телятину в духовке, ее следует нарезать на порционные кусочки большего размера.
    4. 3) Теперь мы чистим репчатый лук и нарезаем его довольно крупными полукольцами, чеснок также чистим и режем пластинками.
    5. 4) В небольшой мисочке смешиваем вино, оливковое масло, репчатый лук, чеснок и сушеные травы, добавляем адыгейскую соль по вкусу.
    6. 5) Приготовленным маринадом заливаем мясо, аккуратно перемешиваем все и оставляем телятину мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
    7. По истечении времени мясо можно насаживать на шампур и отправлять на мангал или же запекать его в духовке. Приятного аппетита!
     



  2. Urnocvuzl

    Urnocvuzl Соколенко

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. Eriowyeo

    Eriowyeo Губарева Кристина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 май 2017
    Отличный вариант приготовления маринада для телятины.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. rusyaeva88

    rusyaeva88 Русяева Валентина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. liyeu

    liyeu New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 окт 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. anyutyna96

    anyutyna96 Анютына Янка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. Соколовская Ю

    Соколовская Ю Соколовская Юля

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 апр 2018
    Именно маринад для телятины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  8. kvlrjlua

    kvlrjlua New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 сен 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    маринад для телятины готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: