Минтай жареный

  1. Xiozecaj

    Xiozecaj Евгения Х

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт минтая жареного с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: На обед

    Минтай жареный

    Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как из обычной рыбы минтай приготовить невероятно вкусное горячее блюдо, почти деликатес :) Готовим жареный минтай!

    Простой рецепт приготовления минтая жареного я нашла в интернете. С течением времени это незамысловатое, но оттого не менее вкусное блюдо стало у нас дома дежурным. В этой рыбе много полезных веществ, которые придают бодрости и сил, да и по вкусу она - очень даже. Рыба получается достаточно жирной из-за майонеза, но ужасно вкусной. Рекомендую попробовать!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свежемороженый минтай — 1 Килограмм
    • Морковь — 3 Штуки
    • Майонез — 3 Ст. ложки
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Лук — 3-4 Штук
    • Мука — 4 Ст. ложки (пшеничная)
    • Соль, перец, приправы — - По вкусу
    • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

    Пошагово

    1. Нашу рыбку размораживаем, хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками. В это же время морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами.
    2. Муку просеиваем с солью и перцем. Обваливаем в ней каждый кусочек. Делаем это тщательно. На сильный огонь ставим сковородку, вливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.
    3. Затем обжаренную рыбу перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, засыпаем рыбу луком и морковью, сверху заливаем смесью из смешанных сметаны, майонеза и воды. Накрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и затем тушим 20-30 минут на медленном огне.
    4. Минтай жаренный подаем с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
     



  2. ОлесяС

    ОлесяС Олеся С

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила минтая жареного с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Knheuxx

    Knheuxx Попенова

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    очень люблю минтая жареного,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. М_Ивлева

    М_Ивлева Мая

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
  5. sharofeeva87

    sharofeeva87 Шарофеева Валя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 фев 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. В_Саламатова

    В_Саламатова Вика

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. Eoaoawu

    Eoaoawu Сирык

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже минтай жареный получается здорово!
     
Национальная кухня: