Рыба, запеченная с капустой

  1. К_Щербатюк

    К_Щербатюк Ксюша Щ

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбы, запеченной с капустой с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Рыба, запеченная с капустой

    Простой рецепт рыбы, запеченной с капустой азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 111 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • рыба (жирная) 1 шт.
    • капуста (молодая) 0,5 кочана
    • фенхель 0,5 кочана
    • оливки 0,5 банки
    • лук 1 шт.
    • петрушка (свежая) 3-4 веточки
    • лимон 0,5 шт.
    • соль 1 щепотка
    • перец черный 1 щепотка

    Пошагово

    1. Предлагаю приготовить отличный ужин для любителей рыбы.
    2. Минимум затрат и максимум удовольствия! Подготовить продукты по списку.
    3. Рыбу лучше брать пожирнее, с плотным мясом, у меня - красноглазка.
    4. Почистить рыбу и порезать на кусочки, сбрызнуть соком лимона, немного посолить и оставить на 10 мин.
    5. Овощи помыть, почистить.
    6. Молодую капусту нарезать на крупные кусочки (как квадраты), посолить, поперчить и немного растереть пальцами, чтобы она пустила сок.
    7. Добавить к капусте нарезанные лук, фенхель, оливки и зелень петрушки.
    8. Аккуратно перемешать.
    9. На противень выложить подушку из нарезанных овощей.
    10. Сверху разложить кусочки рыбы, слегка вдавливая в капусту.
    11. Полить сверху (немного) растительным маслом.
    12. Укутать противень фольгой, сделать 1-2 прокола острым ножом сверху.
    13. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, а затем убавить огонь до 150 и томить рыбу с овощами до готовности еще минут 40-50.
    14. Рыба с молодой капустой и фенхелем готова.
    15. Получается очень вкусно и сочно! Особенно капуста с овощами! Разложить по тарелкам и угощать родных и друзей.
    16. Такое блюдо подойдет и для романтического ужина.
    17. Рыбу для такого случая лучше филировать.
    18. И подготовить бутылочку сухого вина!
     



  2. t_lyuba

    t_lyuba Тишутина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю рыбу, запеченную с капустой
     
  3. Tcrogui

    Tcrogui Лисицина Яша

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. khristinak

    khristinak Кильчицкая

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. eieodzz

    eieodzz Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. Aocxvee

    Aocxvee Демченко Стася

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: