Пошаговый рецепт цитрусового джема из мандаринов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 265 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздникОчень вкусный и полезный джем.Ингредиенты на 8 порцийбольшой лимон 1 шт.мандарин 10 шт.сахар 2 ст.корень имбиря 2 гПошаговоВсе цитрусовые освободить от косточек и загрузить в блендер. Добавить сахар, имбирь, измельчить до однородной консистенции, перелить все в кастрюльку и проварить на минимальном огне около 30 мин., постоянно помешивая.Собственно, время варки можно менять - если вы планируете употребить все в ближайшие пару дней, то можно и 5 минут варить, а если планируете хранить подольше, то варить полчаса. Это же относится и к количеству сахара. Корень имбиря придаёт джему пикантный вкус.