Пошаговый рецепт овощного ассорти с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 81 килокалорийИтальянцы понимают в закусках. У них есть так называемые «антипасти» – разные милые радости, которыми так вкусно закусывать вино в ожидании горячего. Эти овощи – из их числа.Ингредиенты на 1 порцияНачинайте готовить за 3 дня до подачи1 крупный баклажан1 крупный цукини2 сладких перца (красный и желтый)200 г оливок и маслин1 стакан белого винного уксуса1,5 стакана растительного масла с ароматом лимона, базилика или чили1 ч. л. сушеного орегано1 веточка свежего тимьяна8 горошин черного перца2 ст. л. морской солиПошаговоБаклажан и цукини порежьте на тонкие кружочки, перец очистите от плодоножек семян и порежьте полосками.Положите овощи в разные миски и посыпьте морской солью. Отставьте минимум на 1 ч.Промойте овощи холодной водой. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Добавьте кусочки баклажана и варите 3 мин. до мягкости. Достаньте шумовкой и обсушите на кухонном полотенце. Повторите то же самое с цукини и перцами. Оставьте овощи высохнуть на полотенце примерно на 30 мин.Положите овощи слоями в стерилизованную банку, прослаивая оливками и травами. Нагрейте масло с черным перцем в кастрюле в течение 3 мин. на медленном огне. Залейте маслом овощи в банке и дайте остыть. Когда масло остынет, закройте банку. Овощи будут готовы через 3 дня. Храните их в холодильнике и недолго.