Повидло из кабачков с апельсином

  1. Людмила_Ц

    Людмила_Ц Цыбанёва Людмила

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт повидла из кабачков с апельсином с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, завтрак

    Повидло из кабачков с апельсином

    Имея просто необъятные запасы кабачков, я не имела права пройти мимо этого рецепта в столе заказов! Тем более, повидло я очень люблю, часто его готовлю, а затем использую в выпечке.

    Кто дружит с кабачком, знает, что это довольно нейтральный на вкус и цвет овощ. Именно поэтому, даже если просто добавить к нему сахар, получится сладко, вкусно, но не выразительно. Исправлять ситуацию будем с помощью апельсинов и лимонов — вот уже где аромат и вкус!

    Немного конкретики: вес кабачка указан в очищенном виде. У апельсина и лимона берём только цедру и сок. Выход: 2 баночки по 0,5 л.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Кабачок 1.5 кг
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 700 г

    Пошагово

    1. Продукты для приготовления кабачкового повидла на зиму: кабачок, лимон, апельсин и сахар.
    2. Очищаем кабачки — снимаем кожицу и извлекаем (так мне это слово нравится) мягкие внутренности с семенами.
    3. Измельчаем кабачки: можете как я, с помощью мясорубки, или на кухонном комбайне. Для тех, кто не ищет лёгких путей, советую натереть всё на тёрке. Мелкой! Шучу, конечно же, крупной. Перекладываем кабачковую кашицу в толстостенную кастрюлю.
    4. Насыпаем сахар и ставим на плиту. Включаем средний огонь и, помешав, ждём, пока всё забулькает. Потом делаем минимальный огонь и варим всё до мягкости — это произойдёт очень скоро (минут через 20 — мы же всё измельчили).
    5. Пока варятся кабачки, займёмся цитрусовыми. Обдаём их кипятком, после того как тщательно помыли, снимаем цедру и выжимаем сок.
    6. Теперь поступим вот как: измельчим в кашу цедру с соком! Для этого подойдёт блендер — включаем его на 1 минуту, пусть работает.
    7. Зацените, какая прелесть! Аромат просто божественный! Причём ни единого кусочка цедры.
    8. Наливаем в кабачки цитрусовую заготовку, перемешиваем и варим джем до загустения.
    9. Повидло быстро выпаривается, оно начинает плеваться — значит готово. Не перестаём помешивать, иначе испортим потолок! Варим до средней густоты, так как после остывания повидло ещё загустеет.
    10. Раскладываем кипящее повидло в стерильные баночки, которые мы подготовили заранее.
    11. Закрываем их такими же подготовленными крышками.
    12. Всё, на зиму мы подготовились: целый литр ароматного, позитивного и очень вкусного повидла ставим в закрома, а потом вспоминаем о нём и кормим всю семью домашними сладостями.
     



  2. О_Коношенкова

    О_Коношенкова Олеся К

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить повидло из кабачков с апельсином - очень вкусно!!!
     
  3. yhpkjmai

    yhpkjmai Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Людмила_Ц, Спасибо!
     
  4. Vogzarm

    Vogzarm Ксюха

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить повидло из кабачков с апельсином - очень вкусно!!!
     
  5. Мила_П

    Мила_П Подсадная Мила

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Какой замечательный рецепт повидла из кабачков с апельсином - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. Uiwiodiuy

    Uiwiodiuy Полина К

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. n_liliya

    n_liliya Новоточинова

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2017
    Здравствуйте Людмила_Ц!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  8. afonina85

    afonina85 Афонина Даша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 авг 2017
    Спасибо за рецепт, готовила повидло из кабачков с апельсином на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: