Пошаговый рецепт свинины с баклажанами и помидорами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 201 килокалорийПовод: На обедСвинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях отлично подойдет для ужина и даже обеда в качестве второго. Дети и взрослые с удовольствием относятся к сочетанию мяса и овощей. Приготовить свинину можно по-разному, но вкуснее всего она сочетается с овощами. Баклажаны и помидоры великолепно усиливают вкус мяса, а томатный соус делает его нежным и сочным. Сюда же можно добавить шампиньоны и зелень. Не бойтесь экспериментировать и проявлять свои самые неожиданные кулинарные фантазии!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииСвинина — 500 ГраммПомидор — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаБаклажан — 1 ШтукаСоь и специи — По вкусуБолгарский перец — 1 ШтукаЗелень — По вкусуРастительное масло — 100 ГраммПошаговоГотовить свинину - одно удовольствие, особенно с овощами. Я всегда экспериментирую, но на этот раз решила попробовать приготовить мясо с баклажанами и овощами. На такой случай у меня всегда есть вырезка.Нарезаем мясо кубиками и отправляем на сковороду. Жарить лучше на растительном масле.Пока мясо жарится, шинкуем кубиками баклажаны, солим и оставляем на 15 минут, чтобы сошла горечь. В середине жарки отправляем жариться лук и морковь, после чего баклажаны. Тем временем нарезаем помидоры и болгарский перец и в конце отправляем к мясу.Добавляем томатную пасту, болгарский перец и полстакана воды. После этого накрываем крышкой и тушим до готовности.При подаче можно посыпать зеленью. Это блюдо подается как самостоятельное (без гарнира).