Пошаговый рецепт свекольного салата с квашеной капустой и яблоком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 105 килокалорийПростой рецепт свекольного салата с квашеной капустой и яблоком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 105 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииСвекла 200 г.Квашеная капуста 100 г.Яблоко 100 г.Майонез 2 ст. ложкПошаговоПервым делом для приготовления этого салата отвариваем или запекаем в духовке свеклу, затем её охлаждаем и чистим (приготовить свеклу лучше предварительно).Яблоко выбираем не слишком сладкое, с кислинкой. Моем его, разрезаем на четыре части и освобождаем от сердцевинки с семенами.Затем натираем яблоко на крупной терке (без кожуры), свеклу также натираем на терке, только на мелкой. Если квашеная капуста порезана крупно, то её нарезаем помельче.Смешиваем в глубокой тарелке свеклу, яблоко и квашеную капусту.После этого добавляем в салат майонез и все хорошо перемешиваем.Если свекла запечена (или отварена) заранее, то на приготовление такого салатика уйдёт не более пяти минут.