Пошаговый рецепт облепихового сока на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 234 килокалорийПовод: Полезно и вкусноОблепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить на зиму. Из него можно готовить различные напитки, соусы, добавлять в чай. Из приведенного в рецепте количества ягоды, получается полтора литра сока.Хранить эту заготовку лучше в темном месте, при хранении вверху банки отслаивается небольшой слой облепихового масла. Перед употреблением просто взболтайте банку с соком.Ингредиенты на 6 порцийОблепиха — 1,9 кгПошаговоЯгоды облепихи хорошо промыть, удаляя мусор.Пропустить через соковыжимлку. Оставшийся жмых не выбрасывать, он пригодится для приготовления облепихового масла.Сок перелить в эмалированнную ( это важно) кастрюлю.Нагреть до 97 градусов Цельсия.Разлить в стерилизованные банки.Закрыть крышками. Перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. Удачных заготовок.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об облепиховом соке на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!