Пошаговый рецепт вишневого мохито с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КоктейлиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 130 килокалорийПовод: На праздничный столОригинальный рецепт освежающего и бодрящего напитка. Готовится из вишен, белого рома с добавлением сахара и воды. Наслаждайтесь! Напиток для летней жары! Сначала сварите сироп из сахара, воды, сока и цедры лайма. Охладите его, вылейте в блендер. Туда же отправьте замороженные вишни, лед, листья мяты и белый ром. Смешайте до однородного состояния, разлейте по бокалам и подавайте на стол.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийСахар — 200 ГраммЗамороженная вишня без косточек — 450 ГраммМята — 45 ГраммВода — 240 МиллилитровБелый ром — 240 МиллилитровЛайм — 3 ШтукиДробленый лед — 3 СтаканаПошаговоСоедините сахар, воду, сок лайма и цедру лайма в маленькой кастрюле.Доведите смесь до кипения и проварите, помешивая, до полного растворения сахара. Это займет около 5 минут, затем остудите сироп до комнатной температуры.Соедините в блендере сироп, замороженные вишни, лед, листья мяты и белый ром.И смешайте до однородного состояния. Порцию мохито налейте в стакан, украсьте свежей вишней и дольками лайма и подавайте.
@Э_Оо, рецепт вишневого мохито ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вкуснятина, обожаю вишневый мохито Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Э_Оо