Картофель в рукаве для запекания

  1. Oomooxu

    Oomooxu Кочнева Ася

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт картофеля в рукаве для запекания с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры, Блюда в рукаве
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Повод: На обед

    Картофель в рукаве для запекания

    Рассказываю, как приготовить картофель в рукаве для запекания - это быстро, просто, полезно и очень вкусно! Особое внимание на этот рецепт советую обратить дамам, которые заботятся о свой фигуре.

    В чем преимущества запекания в рукаве? Во-первых - можно не использовать масло и прочий жир, а значит, не употреблять лишние калории. Во-вторых - духовку мыть не надо, а значит, налицо экономия драгоценного времени. В-третьих - получается очень вкусно! ;) Запечь в рукаве можно мясо, птицу, рыбу, в общем-то - все, что угодно - но я хочу предложить вам классический рецепт картофеля в рукаве для запекания. Надеюсь, вы его оцените! :)

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Соль — По вкусу
    • Пряные травы — По вкусу
    • Перец душистый молотый — По вкусу
    • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек (опционально)

    Пошагово

    1. Картофель тщательно вымыть.
    2. Молодые клубни можно запекать прямо в кожуре - так полезнее, но старый надо почистить.
    3. Разрезать каждую картофелину вдоль напополам.
    4. Чеснок измельчить острым ножом или пропустить через пресс.
    5. Смешать картофель с чесноком, солью и специями.
    6. При желании - добавить оливковое масло. Уложить в рукав для запекания, закрыть. Не забудьте сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы мог выходить горячий воздух, иначе он может взорваться!
    7. Положить рукав на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Затем противень достать, рукав осторожно открыть.
    8. Готовым картофелем гарнировать мясо, рыбу или грибы. При желании - посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. Weouaolc

    Weouaolc Сирисько Александра

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. shumkova78

    shumkova78 Шумкова Людочка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. Сивко Н

    Сивко Н Надежда

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Toiwokz

    Toiwokz Ярина Ш

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июл 2017
    Какой замечательный рецепт картофеля в рукаве для запекания - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. Giliqfd

    Giliqfd Рудова

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 сен 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: