Пошаговый рецепт дайкири с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 300 килокалорийПростой рецепт дайкири домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Содержит всего 300 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСветлый ром 50 млЛикер мараскино 15 млСахарный сироп 15 млЛайм ½ штукиГрейпфруты ½ штукиЛед 200 гПошаговоС половинки лайма срезать цедру длинной закрученной лентой и вырезать из нее полоску шириной в полсантиметра. Из половинок лайма и грейпфрута выжать по 10 мл сока и процедить его.Влить в заполненный льдом шейкер сок и остальные ингредиенты (сироп можно сделать самостоятельно. Соотношение сахара и воды может быть 1:1 или 1:2). Несколько раз встряхнуть.Перелить дайкири (без льда) в охлажденный бокал «Мартини» и украсить завитком цедры — для этого вырезанную полоску нужно обмотать вокруг коктейльной соломинки и зафиксировать ее в форме спирали.В классическом дайкири, названном в честь кубинской деревеньки, всего три ингредиента: светлый ром, сахар и сок лайма. Мы взяли за основу другую версию — «Хемингуэй special». Хемингуэй из-за диабета обходился без сиропа, а мы сделали коктейль сладким. Хемингуэй не только заказывал свой любимый коктейль несладким, но и часто просил сделать его с двойной порцией рома. Так появилась еще одна вариация дайкири — «Папа Добле».