Печенье Кавалуччи

  1. Vgamvao

    Vgamvao Рита Д

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт печенья Кавалуччи с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Полдник

    Печенье Кавалуччи

    Простой рецепт печенья Кавалуччи итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 80 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • 300 г муки
    • 300 г мелкого сахара
    • 200 г грецких орехов
    • 100 г нежареного миндаля
    • 50 г цукатов из апельсиновых корочек
    • 1 ч. л. семян аниса
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 0,3 ч. л. молотого кориандра
    • щепотка соды

    Пошагово

    1. Порубите орехи ножом или в комбайне (блендере), но не слишком мелко – должны быть видны кусочки. Мелко нарежьте апельсиновые цукаты. Чтобы кусочки не липли к ножу, опускайте его в горячую воду.
    2. Влейте в сотейник с толстым дном примерно треть стакана воды и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и растопите сахар, все время помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Сахар должен полностью раствориться. Снимите сироп с огня.
    3. Всыпьте в сироп сначала цукаты, перемешайте, затем орехи, перемешайте. Добавьте анис, перемешайте.
    4. Просейте муку с корицей, кориандром и содой горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление - «колодец». Постепенно вливайте туда сироп с добавками, подмешивая муку с краев.
    5. Вымесите однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 мин.
    6. Разделите тесто на кусочки и слепите из них небольшие овалы. Выложите на застеленные пергаментом противни и выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Подавайте к кофе.
     



  2. Xkurrbe

    Xkurrbe Петина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    я слабо разбираюсь в печенье кавалуччи, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Катарина_Ц

    Катарина_Ц Цыганок Катарина

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Надежда_Н

    Надежда_Н Никонорова Надежда

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июн 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: