Пошаговый рецепт печенья Кавалуччи с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 80 килокалорийПовод: Завтрак, ПолдникПростой рецепт печенья Кавалуччи итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 80 килокалорий.Ингредиенты на 12 порций300 г муки300 г мелкого сахара200 г грецких орехов100 г нежареного миндаля50 г цукатов из апельсиновых корочек1 ч. л. семян аниса1 ч. л. молотой корицы0,3 ч. л. молотого кориандращепотка содыПошаговоПорубите орехи ножом или в комбайне (блендере), но не слишком мелко – должны быть видны кусочки. Мелко нарежьте апельсиновые цукаты. Чтобы кусочки не липли к ножу, опускайте его в горячую воду.Влейте в сотейник с толстым дном примерно треть стакана воды и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и растопите сахар, все время помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Сахар должен полностью раствориться. Снимите сироп с огня.Всыпьте в сироп сначала цукаты, перемешайте, затем орехи, перемешайте. Добавьте анис, перемешайте.Просейте муку с корицей, кориандром и содой горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление - «колодец». Постепенно вливайте туда сироп с добавками, подмешивая муку с краев.Вымесите однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 мин.Разделите тесто на кусочки и слепите из них небольшие овалы. Выложите на застеленные пергаментом противни и выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Подавайте к кофе.