Пошаговый рецепт французских заварных булочек гужеры с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 266 килокалорийИзысканый вкус от французского повара Алена Дюкасса!Гужеры - это такие небольшие заварные булочки с сыром, они изобретены во Франции и подавались там при дегустации вина.Я эти гужеры готовила по рецепту Алена Дюкасса.Ингредиенты на 5 порцийСливочное масло 113 грМолоко 0.5 стак. (200 мл)Морская соль по вкусуВода 0.5 стак. (200 мл)Перец черный молотый по вкусуТвёрдый сыр (100 г в тесто, 30 г на посыпку) 130 грЯйца 4 шт.Мускатный орех по вкусуМука 112 грПошаговоВ воду в кастрюле добавляем молоко, масло сливочное, соль. Даем закипеть. Сразу же всыпаем муку и перемешиваем. Держим еще пару минут, помешивая. Должно получиться гладкое тесто, отстающее от стенок и дна.Через пару минут вбиваем по одному яйца, после каждого хорошо перемешивать. После добавляем соль, мускатный орех, перец, сыр, натертый на мелкой терке.Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка на расстоянии около двух см друг от друга отсаживаем маленькие шарики. Поскольку булочки увеличатся в размерах, посыпаем их сверху сыром и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 гр.Внутри булочки имеют большие поры. Подаем их в горячем или теплом виде.Французские заварные булочки гужеры хороши еще и тем, что их можно заморозить, а при необходимости разогреть несколько минут в горячей духовке.