Пошаговый рецепт мантов по-сибирски с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПовод: Ужин, обедМанты в Сибири называют «позы». В чём отличие мант по-сибирски от обычных мант? Манты должны быть открытыми, поэтому я леплю в форме «розочек». Для сочности я добавляю капусту и лук, можно только лук в большом количестве. Главное правило в мантах — тесто должно быть тонкое и чем больше начинки, тем лучше. В тесто для мант я всегда добавляю растительное масло, для эластичности.Ингредиенты на 8 порцийДля тестаВода 0.3 ст.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 1.5 ст.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.НачинкаВода ледяная 2 ст. л.Капуста белокочанная 200 гЛук репчатый 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСвиной фарш 300 гСоль 1 щепоткаПошаговоДля приготовления нам понадобится яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной, капуста свежая.Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.Добавляем 1 стакан муки.Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.Капусту и лук мелко нарезаем.К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.Тесто тонко раскатываем, нарезаем на квадраты.Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня «розочки».Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды.Готовые манты по - сибирски смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита!