Манты по-сибирски

  1. elizavetaa

    elizavetaa Аладжалова Елизавета

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мантов по-сибирски с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Манты по-сибирски

    Манты в Сибири называют «позы». В чём отличие мант по-сибирски от обычных мант? Манты должны быть открытыми, поэтому я леплю в форме «розочек». Для сочности я добавляю капусту и лук, можно только лук в большом количестве. Главное правило в мантах — тесто должно быть тонкое и чем больше начинки, тем лучше. В тесто для мант я всегда добавляю растительное масло, для эластичности.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Вода 0.3 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Вода ледяная 2 ст. л.
    • Капуста белокочанная 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свиной фарш 300 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобится яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной, капуста свежая.
    2. Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.
    3. Добавляем 1 стакан муки.
    4. Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
    5. Капусту и лук мелко нарезаем.
    6. К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.
    7. Тесто тонко раскатываем, нарезаем на квадраты.
    8. Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня «розочки».
    9. Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды.
    10. Готовые манты по - сибирски смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита!
     



  2. Настасья_Ф

    Настасья_Ф Фидан Настасья

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 апр 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Zolscfouy

    Zolscfouy Дейс Яша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Вита_Г

    Вита_Г Горячёва

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: