Кислый соус из слив

  1. ДарияП

    ДарияП Дария П

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кислого соуса из слив с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Кислый соус из слив

    Простой рецепт кислого соуса из слив домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 273 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 5 кг слив
    • 500 мл воды
    • 10 зубчиков чеснока
    • 3 острых перца
    • 2 пучка петрушки
    • 2 ст. л. приправы хмели - сунели
    • 2 ч. л. молотого кориандра
    • 3 лавровых листа
    • 3 ст. л. соли

    Пошагово

    1. Вымойте сливы. Положите сливы в большую кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 мин. на среднем огне: сливы должны развариться.
    2. Перетрите горячие сливы в несколько приемов через дуршлаг, косточки и кожицу выбросьте.
    3. Очистите чеснок, у перцев удалите семена. Петрушку нарежьте. Пропустите чеснок, острый перец и петрушку через мясорубку.
    4. Положите в кастрюлю сливовое пюре, протертые овощи, соль и все специи. Доведите до кипения и варите 15 мин., помешивая.
    5. Разлейте горячий соус в горячие стерилизованные бутылки, закатайте крышками.
     



  2. ЛераГ

    ЛераГ Громаковская Лера

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кислого соуса из слив в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: