Пошаговый рецепт кислого соуса из слив с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 273 килокалорийПростой рецепт кислого соуса из слив домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 273 килокалорий.Ингредиенты на 2 порции5 кг слив500 мл воды10 зубчиков чеснока3 острых перца2 пучка петрушки2 ст. л. приправы хмели - сунели2 ч. л. молотого кориандра3 лавровых листа3 ст. л. солиПошаговоВымойте сливы. Положите сливы в большую кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 мин. на среднем огне: сливы должны развариться.Перетрите горячие сливы в несколько приемов через дуршлаг, косточки и кожицу выбросьте.Очистите чеснок, у перцев удалите семена. Петрушку нарежьте. Пропустите чеснок, острый перец и петрушку через мясорубку.Положите в кастрюлю сливовое пюре, протертые овощи, соль и все специи. Доведите до кипения и варите 15 мин., помешивая.Разлейте горячий соус в горячие стерилизованные бутылки, закатайте крышками.