Пошаговый рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 182 килокалорийПовод: На ужинУ каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень вкусно. Готовя кабачковую икру на зиму, я часто экспериментирую. Добавляю к традиционному набору продуктов некоторые новые ингредиенты, чтобы получить необычный оттенок вкуса такого привычного блюда. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с яблоками на зиму. Сам процесс варки мало чем отличается от традиционного рецепта, но готовый продукт превосходит по вкусовым качествам. Яблоки придают пикантность и необычный вкус икре. Приготовив один раз, вы захотите баловать своих родных снова и снова такой необычайно вкусной икрой.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииКабачки — 2 ШтукиЯблоки — 4-5 ШтукЛук — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиПомидор — 3 ШтукиПерец горошком — 3-4 ШтукСоль — 1 Ст. ложкаПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты. Очистите и помойте овощи.Морковь натрите на крупную терку. Лук порежьте крупными кубиками.Яблоки разрежьте на четыре части каждое. Удалите середину с семечками. Нарежьте достаточно крупными кубиками.Кабачки очистите от кожуры. Измельчите точно также как яблоки. Посолите, чтобы они пустили сок.В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда оно хорошо разогреется, отправьте в сковороду морковь, лук и яблоки. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Затем положите порезанные кабачки, хорошенько перемешайте и тушите еще 15 минут, также накрыв крышкой.Помидоры на несколько минут опустите в кипящую воду. Потом обдайте холодной водой и снимите кожуру. Порежьте помидоры и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Томите на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут. В конце приготовления посолите, добавьте несколько горошин черного перца. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте пол литровые банки один час. После чего плотно укупорьте и переверните.Кабачковая икра с яблоками готова.
@Ховричева А, умничка! Какой аппетитный рецептик кабачковой икры с яблоками на зиму сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Доброго! Сегодня приготовила кабачковую икру с яблоками на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.