Лагман из говядины

  1. И_Шкуратовская

    И_Шкуратовская Шкуратовская Инна

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана из говядины с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лагман из говядины

    Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на вашем столе.

    Узбекская кухня весьма интересна и одно из традиционных ее блюд - лагман из говядины. Его невероятный аромат заполняет все пространство кухни с первых минут приготовления, а вкус не оставляет равнодушных.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 400 Грамм
    • Растительное масло — 50-100 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Баклажан — 1 Штука
    • Помидор — 3 Штуки
    • Чили перец — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Кориандр — 1 Щепотка
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Бульон — 2 Литра
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Винный уксус — 1-1.5 Чайных ложки
    • Свежая зелень — 50 Грамм (кинза, петрушка и т. д. )

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления лагмана из говядины следует начать с подготовки мяса. Его хорошо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо, обжарить до золотистой корочки. Затем аккуратно достать мясо и отложить в сторону.
    2. Луковицы, морковь и баклажан очистить и нарезать. Отправить в горячее масло, в котором обжаривалось мясо. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут на среднем огне.
    3. Пока овощи жарятся, можно вымыть, просушить и нарезать помидоры.
    4. В сотейник отправить помидоры и мелко нарезанный перец чили. Тушить около 10 минут. Тем временем очистить и нарезать картофель. Отправить его к овощам, посолить и поперчить по вкусу.
    5. Через 3-5 минут можно отправлять в сотейник обжаренное мясо. Добавить кориандр, паприку и лавровый лист.
    6. Самое время залить в сотейник бульон, накрыть его крышкой и оставить тушиться 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
    7. Аккуратно удалить лавровый лист и добавить мелко нарезанный чеснок.
    8. Лагман из говядины в домашних условиях практически готов. Осталось только вымыть, просушить и нарезать зелень. Добавить в сотейник зелень и винный уксус. Теперь можно снять с огня лагман и накрыть крышкой. Пусть он настаивается около 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.
     



  2. sh_tomara

    sh_tomara Томара

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. Ygaxuljzv

    Ygaxuljzv Саша И

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Igudaoin

    Igudaoin Ира Х

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Oeeccoa

    Oeeccoa Валя Ф

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
  6. Efvhrib

    Efvhrib Зина В

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 мар 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  7. Eocsmea

    Eocsmea Олеся С

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 июн 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель лагмана из говядины.
     
  8. t_lika

    t_lika Тимохина Лика

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 май 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: