Пошаговый рецепт лечо из перца и лука на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 103 килокалорийПовод: На обедЛечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. Чтобы приготовить вкусное лечо, нужно брать только самые свежие и ароматные овощи, а также надо придерживаться технологии готовки. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить лечо из перца и лука на зиму. Сначала нужно сделать томатный соус, а затем добавить лук и перец, проварить и закатать. Ничего сложного! Так как мои родные отдают предпочтение лечо с добавлением лука, потому что оно получается очень ароматным, готовлю только по этому рецепту. Отлично сочетается такой салат с запеченным мясом. Также можете подавать его к блюдам из картофеля или круп. Ароматные овощи в сладком соусе, несомненно, понравятся вам и вашим родным.Количество порций: 8-10Ингредиенты на 1 порцияПомидор — 1,5 КилограммаПерец болгарский — 1 КилограммЛук репчатый — 4-5 ШтукСахар — 0,5 СтаканаСоль — 1 Ст. ложкаЧеснок — 4-5 ЗубчиковПошаговоПодготовьте необходимые составляющие. Очистите лук и чеснок. Все овощи хорошо промойте в холодной воде.Помидоры разрежьте пополам и удалите зеленые части у плодоножки. Затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилось пюре.Мясистый болгарский перец разрежьте на четыре части и удалите семена. Нарежьте на небольшие кубики.Лук также нарежьте небольшими кубиками.В большую кастрюлю или сковороду вылейте томатное пюре, добавьте соль и сахар. Прокипятите 10 минут. Затем положите мелко нарубленный чеснок. Потом добавьте порезанный лук и болгарский перец и варите 20 минут, периодически помешивая.В подготовленные простерилизованные банки разложите горячее лечо и плотно закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. Лечо из перца и лука готово. Наслаждайтесь в длинные, холодные зимние вечера, непревзойденным вкусом и ароматом лета в банке.
Лечо из перца и лука на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.