Лечо из перца и лука на зиму

  1. tatyanak

    tatyanak Короткова Татьяна

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лечо из перца и лука на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лечо из перца и лука на зиму

    Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса.

    Чтобы приготовить вкусное лечо, нужно брать только самые свежие и ароматные овощи, а также надо придерживаться технологии готовки. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить лечо из перца и лука на зиму. Сначала нужно сделать томатный соус, а затем добавить лук и перец, проварить и закатать. Ничего сложного! Так как мои родные отдают предпочтение лечо с добавлением лука, потому что оно получается очень ароматным, готовлю только по этому рецепту. Отлично сочетается такой салат с запеченным мясом. Также можете подавать его к блюдам из картофеля или круп. Ароматные овощи в сладком соусе, несомненно, понравятся вам и вашим родным.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 1 порция

    • Помидор — 1,5 Килограмма
    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 4-5 Штук
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые составляющие. Очистите лук и чеснок. Все овощи хорошо промойте в холодной воде.
    2. Помидоры разрежьте пополам и удалите зеленые части у плодоножки. Затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилось пюре.
    3. Мясистый болгарский перец разрежьте на четыре части и удалите семена. Нарежьте на небольшие кубики.
    4. Лук также нарежьте небольшими кубиками.
    5. В большую кастрюлю или сковороду вылейте томатное пюре, добавьте соль и сахар. Прокипятите 10 минут. Затем положите мелко нарубленный чеснок. Потом добавьте порезанный лук и болгарский перец и варите 20 минут, периодически помешивая.
    6. В подготовленные простерилизованные банки разложите горячее лечо и плотно закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. Лечо из перца и лука готово. Наслаждайтесь в длинные, холодные зимние вечера, непревзойденным вкусом и ароматом лета в банке.
     



  2. Ipooszlo

    Ipooszlo Луиза М

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят лечо из перца и лука на зиму
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. Zebuoov

    Zebuoov Синиченко Танюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Лечо из перца и лука на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. m_ira

    m_ira Максимчук Ира

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. ВасилисаР

    ВасилисаР Василиса

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень довольна лечо из перца и лука на зиму! Благодарю за рецепт.
     
  6. СветланаК

    СветланаК Кривошапкина

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    лечо из перца и лука на зиму готовить просто и не долго!
     
  7. iuaisaen

    iuaisaen Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 ноя 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. Cmoloqsh

    Cmoloqsh Цирукина

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  9. Yevmozxp

    Yevmozxp Аська

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  10. Л_Пельд

    Л_Пельд Пельд

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 мар 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  11. Zinqtyc

    Zinqtyc Марунич Таня

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    tatyanak, ты сама их придумала рецепт лечо из перца и лука на зиму?
     
  12. Oaawfwhd

    Oaawfwhd Погребная Анна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  13. kotsina92

    kotsina92 Коцина Алиса

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 окт 2017
    Лечо из перца и лука на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  14. frontova90

    frontova90 Фронтова Юляша

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    @tatyanak,:) очень аппетитное фото лечо из перца и лука на зиму
     
  15. jilcauze

    jilcauze New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 авг 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: