Пошаговый рецепт свинины по-купечески с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПовод: На ужинЯ хочу рассказать вам об одном потрясающем рецепте, который вы можете использовать для любого праздника или для обычного ужина в кругу семьи, он очень простой, а мясо с ним получается сочное и сытное. Я очень люблю натыкаться вот на такие замечательные рецепты с броскими и звучными названиями, как, например, этот рецепт приготовления свинины по-купечески. Я установила одну очень интересную закономерность: громкое название всегда несет за собой невероятный вкус и при этом простоту приготовления. Такие блюда отлично подходят для праздничных столов, но, поскольку их очень легко сделать, то такое мясо спокойно можно готовить на ужин хоть каждый день. И если вы как раз не знаете, чем сегодня порадовать своих родным или чем удивить дорогих гостей, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать свинину по-купечески. На приготовление этого блюда вам понадобится совсем немного времени, зато результат получиться просто восхитительный – сочное и нежное мяско, обильно сдобренное овощами и сыром. И поверьте мне, радость и удовольствие на лицах ваших родных стоят потраченных на приготовление усилий.Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииСвинина без кости — 6 ШтукПерец болгарский — 1 ШтукаБаклажан — 1 ШтукаПомидор — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикСыр твердый — 200 ГраммПаста томатная — 1 Ст. ложкаСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуПошаговоСвинину промываем под холодной водой, высушиваем при помощи бумажной салфетки и немного отбиваем каждый кусочек.Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем его в миску с отбитым мясом, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на час.Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой овощей. Помидор, баклажан и перец моем и нарезаем на кубики, чеснок натираем на мелкой терке.В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные овощи до полуготовности, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем.Когда свинина хорошенько промаринуется, ее необходимо немного обжарить на сковороде, буквально по паре минут с каждой стороны.Берем лист фольги такой, чтобы в его можно было полностью завернуть мясо, в его середину помещаем кусочек свинины.На мясо выкладываем толстый слой обжаренных овощей.И накрываем все еще одним куском свинины.Поднимаем края фольги, но не заворачиваем их, нам необходимо сделать что - то наподобие горшочка.Посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Готовое блюдо аккуратно извлекаем из фольги и подаем к столу. Оно само по себе довольно сытное, поэтому не требует дополнительно гарнира. Приятного вам аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать свинину по-купечески, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Вкуснятина, обожаю свинину по-купечески Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Noqxbxos