Пошаговый рецепт соуса из фенхеля с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийФенхель – чуть ли не самый недооцененный народом овощ в нашей стране. Особенно если говорить о нем в сочетании с рыбой. Яркий свежий вкус фенхеля, тонкие нотки аниса в его аромате как нельзя лучше подходят к рыбе практически любых сортов. Попробуйте подать этот соус к самой простой жареной рыбе: к окуню, жереху, голавлю – и вы увидите, как она заиграет! Выбирая фенхель на рынке или в супермаркете, ищите самые гладкие, блестящие и упругие кочанчики. Взвесьте фенхель в руке – он должен быть достаточно тяжелым для своего размера, а зелень на верхушке должна быть яркой, свежей.Ингредиенты на 4 порции1 крупный кочанчик фенхеля1 зубчик чеснока100 мл сухого вермута150 мл рыбного или овощного бульона1 желток50 г сливочного масла100 мл жирных сливоксольПошаговоОчистите фенхель от поврежденных листьев, отрежьте и отложите верхние стебли с зелеными листочками. Мякоть фенхеля мелко нарежьте.Чеснок раздавите, очистите и измельчите.Растопите в глубокой сковородке сливочное масло. Положите измельченный фенхель, обжарьте, часто помешивая, 5 мин.Влейте вермут и бульон, добавьте измельченный чеснок, доведите до кипения, посолите, снимите с огня.Слегка взбейте сливки с желтком, влейте в сковородку.Верните сковороду с соусом на минимальный огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня.Добавьте мелко нарезанные зеленые листочки фенхеля, подавайте соус горячим.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить соус из фенхеля