Соус из фенхеля

  1. Rezeupua

    Rezeupua Нина

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соуса из фенхеля с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Соус из фенхеля

    Фенхель – чуть ли не самый недооцененный народом овощ в нашей стране. Особенно если говорить о нем в сочетании с рыбой. Яркий свежий вкус фенхеля, тонкие нотки аниса в его аромате как нельзя лучше подходят к рыбе практически любых сортов. Попробуйте подать этот соус к самой простой жареной рыбе: к окуню, жереху, голавлю – и вы увидите, как она заиграет! Выбирая фенхель на рынке или в супермаркете, ищите самые гладкие, блестящие и упругие кочанчики. Взвесьте фенхель в руке – он должен быть достаточно тяжелым для своего размера, а зелень на верхушке должна быть яркой, свежей.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 крупный кочанчик фенхеля
    • 1 зубчик чеснока
    • 100 мл сухого вермута
    • 150 мл рыбного или овощного бульона
    • 1 желток
    • 50 г сливочного масла
    • 100 мл жирных сливок
    • соль

    Пошагово

    1. Очистите фенхель от поврежденных листьев, отрежьте и отложите верхние стебли с зелеными листочками. Мякоть фенхеля мелко нарежьте.
    2. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
    3. Растопите в глубокой сковородке сливочное масло. Положите измельченный фенхель, обжарьте, часто помешивая, 5 мин.
    4. Влейте вермут и бульон, добавьте измельченный чеснок, доведите до кипения, посолите, снимите с огня.
    5. Слегка взбейте сливки с желтком, влейте в сковородку.
    6. Верните сковороду с соусом на минимальный огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня.
    7. Добавьте мелко нарезанные зеленые листочки фенхеля, подавайте соус горячим.
     



  2. andrusenko80

    andrusenko80 Андрусенко Даша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 апр 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. О_Анищенкова

    О_Анищенкова Анищенкова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @Rezeupua, спасибо за новый вариант соуса из фенхеля.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. Л_Московченко

    Л_Московченко Московченко Лиза

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить соус из фенхеля
     
  5. Eeklwbone

    Eeklwbone Ночовная Даша

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 мар 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Iwguoie

    Iwguoie Алина Ш

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2018
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. Wqxuoir

    Wqxuoir Перепелиця Лика

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: