Печенье Мохито

  1. М_Багаутдинова

    М_Багаутдинова Маня

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт печенья Мохито с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 358 килокалорий

    Печенье Мохито

    Простой рецепт печенья Мохито домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 358 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 300 г.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Лимон 1 шт.
    • Кукурузный крахмал 30 г.
    • Сахарная пудра 130 г.
    • Коньяк 2 ст. ложк
    • Мята 1 шт.
    • Ванилин 0.1 ч. ложк
    • Мята сушеная 2 ч. ложк
    • Мятная настойка 0.1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Интересный и оригинальный рецепт печенья, имеющий своим прототипом всем известный алкогольный коктейль. Итак, ингредиенты, которые нужны.
    2. Сливочное масло комнатной температуры растереть миксером со 100 граммами сахарной пудры.
    3. Мелко нарезать вымытую мяту и добавить ее к масляной смеси. Взбить блендером.
    4. Натереть цедру с лимона на мелкой терке.
    5. Выжать из лимона сок. Добавить в масляную смесь алкоголь (коньяк можно заменить на любой другой алкогольный напиток), лимонный сок, лимонную цедру, мятную настойку (по желанию) и ванилин. Взбить миксером.
    6. Просеять в отдельную миску муку и крахмал.
    7. Постепенно добавляя в масляную смесь муку с крахмалом, замесить тесто. Сначала использовать миксер, затем - руками.
    8. Тесто должно быть мягким, эластичным. Скатать его в длинные полоски, завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 40 минут.
    9. Через указанное время вытащить из холодильника, нарезать на брусочки. Каждый брусочек - печенько обкатать в смеси сахарной пудры (30 г) и сухой мяты (обваливание в смеси не является обязательным). Разложить на пекарской бумаге.
    10. Выпекать печенье приблизительно 13 минут (может, дольше, зависит от духовки) при 180 градусах. Переложить на решетку и дать печенью остыть. Вот и всё, можно удивляться ароматом и вкусом печенья, а также приятно поражать близких. Приятного аппетита!
     



  2. vxozxebl

    vxozxebl Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Wnhmwzxvg

    Wnhmwzxvg Дудяк Евгения

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: