Булочки-косички дрожжевые

  1. Uekauoodo

    Uekauoodo Ира

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт булочки-косичек дрожжевых с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Повод: Пикник, обед, перекус

    Булочки-косички дрожжевые

    К прозрачным бульонам, лёгким овощным и супам-пюре предлагаю испечь булочки-«косички» с обжаренным лиловым луком и Пармезаном. Солоноватый, ароматный мякиш покроется хрупкой тонкой корочкой, а промасленная текстура напомнит о душистой выпечке Средиземноморья.

    При замене сыра рекомендую выбирать зрелые сорта с «характером», не использовать сырный продукт и подобные суррогаты.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Молоко 150 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Пармезан Grana Podano 50 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовим муку, соль, дрожжи, тёплое молоко, сахар, сыр, лук, масло.
    2. В прогретом молоке растворяем сахар и быстродействующие дрожжи — накрываем миской и оставляем в тепле на 20-30 минут.
    3. Тем временем в ложке масла пассеруем нашинкованный лук — обжариваем до размягчения, не допуская подгорания, примерно 2-3 минуты, остужаем.
    4. Отдельно, тонкой короткой стружкой, трём сыр.
    5. Возвращаемся к тексту, опара должна покрыться пышной пеной — состав «активирован».
    6. Просеиваем муку и смешиваем с солью, вливаем 3 ложки масла.
    7. Следом — дрожжевой раствор, перемешиваем до плотных сгустков.
    8. Прибавляем наши добавки: сыр и лук, замешиваем дрожжевое тесто для булочек. По желанию — щепотку пряных трав.
    9. При надобности подсыпаем муку или, наоборот, увеличиваем норму молока. Тесто должно быть мягким, пластичным. Скатываем шаром и, накрыв миской, расстаиваем 1 час вблизи источника тепла.
    10. «Выросший» ком обминаем, делим на 8 одинаковых сегментов.
    11. Каждый кусок растягиваем длинным валиком (длиной около 35 см), сгибаем втрое.
    12. Разрезаем на 3 бруска и заплетаем «косу», закрепив с 2 концов.
    13. Раскладываем заготовки на противне с пергаментом, выдерживаем последние 15-20 минут и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем «косички» с луком и сыром порядка 30 минут при температуре 180°С.
    14. Свежеиспечённые булочки остужаем под полотенцем.
     



  2. Алеся_Щ

    Алеся_Щ Щербак Алеся

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. К_Щербатюк

    К_Щербатюк Ксюша Щ

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Очень довольна булочки-косичками дрожжевыми! Благодарю за рецепт.
     
  4. g_lyuba

    g_lyuba Горшунова Люба

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. kayokina98

    kayokina98 Ника

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 авг 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Uhhizvizi

    Uhhizvizi Должникова Ника

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. Oaeqiou

    Oaeqiou Копосова Инга

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    @Uekauoodo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить булочки-косички дрожжевые по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: