Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина

  1. Mwdiiup

    Mwdiiup Штарева Инга

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина с фото.
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Марокканская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 976 килокалорий

    Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина

    Простой рецепт баранины со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина марокканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 976 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тыква 2,5 кг
    • Баранина 2 кг
    • Лук - шалот 2 штуки
    • Оливки 200 г
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Имбирь 20 г
    • Молотый перец чили 1 чайная ложка
    • Лимоны 1 штука
    • Мед 1 столовая ложка
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Паприка 1 чайная ложка
    • Лавровый лист 1 штука
    • Шафран 1 чайная ложка
    • Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
    • Семена кориандра 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 50 мл
    • Петрушка 1 столовая ложка
    • Кинза 1 столовая ложка
    • Морская соль 3 чайные ложки
    • Молотый черный перец 2 чайные ложки
    • Гвоздика 3 штуки

    Пошагово

    1. Отступив примерно три сантиметра от черенка по окружности отрезать крышку у круглой тыквы. Вынуть семена. Смазать изнутри оливковым маслом и вернуть на место крышку. Отправить тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
    2. Мясо порезать не очень крупно, не удаляя жир.
    3. В сотейнике прогреть масло. Лук - шалот измельчить и выложить в сотейник, слегка обжарить. Добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок. Прожарить все содержимое до нежно - золотистого цвета. Добавить щепотку кумина, перемешать. Добавить паприку, корицу, лавровый лист, гвоздику, раздавленные в ступке зерна кориандра и измельченный перец чили и снова перемешать.
    4. Добавить в сотейник мясо и тщательно перемешать. Добавить оливки с косточками и ложку меда. Выжать туда же сок одного лимона. Залить стаканом воды. Тушить час.
    5. Тыкву достать из духовки, немного остудить. Кинзу и петрушку измельчить и добавить в мясо, а затем мясо переложить аккуратно в тыкву. Снова закрыть крышкой и поставить обратно в духовку на 15 минут.

    Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 10.

     



  2. ГаляК

    ГаляК Кошаровская Галя

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  3. Мамыкина Т

    Мамыкина Т Мамыкина Татьяна

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Trmeknig

    Trmeknig Унгуряну Надежда

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Oeiierueo

    Oeiierueo Ника

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баранине со специями, запеченная в тыкве по рецепту андрея рывкина зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Bubarnqx

    Bubarnqx Танечка М

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 авг 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. Чаева В

    Чаева В Чаева Варя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  8. Zoyiiydo

    Zoyiiydo Клюева Тоня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю баранину со специями, запеченная в тыкве по рецепту андрея рывкина
     
  9. Eaaqcaaua

    Eaaqcaaua Мартьянова Светлана

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту андрея рывкина готовить просто и не долго!
     
  10. Fcaeooke

    Fcaeooke Алена С

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 фев 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: