Осетинский пирог с сыром и зеленью

  1. effcdrvfc

    effcdrvfc Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью с фото.
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: На обед

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно!

    Очень вкусный и сытный осетинский пирог. Готовьте его так: для начинки смешайте измельченную зелень, сыр и сливочное масло. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться. Подоспевшее тесто раскатайте в пласт и выложите на него начинку. Соберите края лепешки сверху, защипните и придавите пирог руками. Сверху сделайте небольшое отверстие для пара. Выпекайте пирог в духовке в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Шпинат — 350 Грамм
    • Адыгейский сыр — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Зеленый лук — 70 Грамм
    • Кинза — 70 Грамм
    • Укроп — 70 Грамм
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Сухие дрожжи — 0,25 Чайных ложки
    • Мука — 2,5 Стакана
    • Теплая вода — 1 Стакан
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Для начинки измельчите и смешайте зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат. Добавьте сливочное масло и измельченный сыр. Хорошо перемешайте.
    2. Заместите дрожжевое тесто из воды, соли, масла, сахара, дрожжей и муки. Дайте ему полчаса подняться.
    3. Раскатайте тесто в круглую лепешку.
    4. Начинку выложите в центр и соберите края лепешки сверху. Придавите пирог руками, стараясь не порвать тесто и придав ему форму круглой лепешки. Сверху сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
     



  2. Roloiiot

    Roloiiot Писцова Виктория

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Suvvbegpf

    Suvvbegpf Валентина К

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 мар 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Конченко Э

    Конченко Э Эльза

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 фев 2018
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать осетинский пирог с сыром и зеленью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Kqoitwhe

    Kqoitwhe Кришталёва Ира

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 май 2017
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: