Грушево-клюквенный сорбет

  1. Lpoiceqdu

    Lpoiceqdu Макаркина Аня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт грушево-клюквенного сорбета с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Сорбет
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Грушево-клюквенный сорбет

    Рецепт приготовления освежающего мороженого, подаваемого в грушах.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • плюс 2 столовые ложки сахара — 3/3, Чашки
    • зеленых груш — 9 Штук
    • свежевыжатого лимонного сока — 1/1, Стакана
    • свежей или замороженной клюквы — 1/1, Чашки

    Пошагово

    1. Смешать сахар с 1 3/3, стакана воды в средней кастрюле. Тщательно перемешать и варить смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, от 5 до 8 минут. Вылить сироп в металлическую миску и поставить миску в ледяной воду или поместить его в холодильник, чтобы охладить, около 30 минут.
    2. Тем временем очистить и нарезать 3 груши. Смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока. Выложить в среднюю кастрюлю. Добавить клюкву. Накрыть крышкой и варить на среднем огне от 6 до 8 минут. Уменьшить огонь до низкого и готовить под крышкой, пока груши не станут мягкими, от 12 до 18 минут. Взбить смесь в блендере до получения однородной массы.
    3. Выложить смесь в металлическую чашу, которую поставить в ледяную воду или в холодильник на 30 минут.
    4. Смешать охлажденное пюре с сиропом и 1/1, стакана лимонного сока. Поместить смесь в машину для замораживания, следуя инструкциям. Если машины нет, выложить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 1 час. Через 1 час перемешать вилкой. Затем снова заморозить, помешивая каждые 30 минут, пока сорбет полностью не заморозится, около 4 часов.
    5. Между тем сделать формы для сорбета из груш. Отрезать верхнюю часть от 6 оставшихся груш, вычистить мякоть, оставляя кожуру без изменений. Смазать внутреннюю часть оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока. Положить груши и их верхушки в большой пластиковый контейнер, накрыть крышкой и замораживать в течение по крайней мере 2 часов.
    6. Перед подачей заполнить замороженные груши сорбетом и подавать с верхушками груш.
     



  2. Xhgccjoy

    Xhgccjoy Катя П

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Грушево-клюквенный сорбет - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Аделя_Ч

    Аделя_Ч Аделя Ч

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Nqruypeo

    Nqruypeo Счесник Аня

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на грушево-клюквенного сорбета слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Ileeoooce

    Ileeoooce Тишкова Люся

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июл 2017
    Вкуснятина, обожаю грушево-клюквенный сорбет
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Lpoiceqdu :)
     
  6. gorpenko82

    gorpenko82 Горпенко Светлана

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 мар 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: