Черемуховый торт

  1. schelchkova92

    schelchkova92 Щелчкова Ланка

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт черемухового торта с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 552 килокалорий

    Черемуховый торт

    Простой рецепт черемухового торта домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 552 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Черемуховая мука 100 г
    • Сахар 250 г
    • Мед 96 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 380 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Сода 6 г
    • Уксус 9% - ный 6 мл
    • Сметана 20% - ная 400 г

    Пошагово

    1. В блюдо поместить 180 г сахара, сливочное масло и 36 г меда. Поставить блюдо на водяную баню и, регулярно помешивая смесь венчиком, ждать, пока сахар не растворится полностью. Как только смесь станет однородной, блюдо с водяной бани следует снять. Пока основа под тесто горячая, разбить в нее куриные яйца.
    2. Довести массу до полной однородности и возобновить работу водяной бани на 5-6 минут. Добавить соду и уксус благодаря чему масса трижды увеличится в объеме, помешать.
    3. Не убирая блюдо с бани, добавить черёмуховую и половину пшеничной муки и снова поставить на водяную баню еще на 1 час. Помешивая, довести до консистенции гуще, чем тесто для оладий.
    4. Оставшуюся часть муки высыпать на стол, на него вылить полученное на бане тесто. Замесить плотную массу. Тесто собирать в подобие колбаски и разделить на части. Например, для торта размером 26 см подойдет деление на 7 частей.
    5. Одну часть раскатать и выровнять полученный блинчик, выпекать при 170–180 градусах в духовке 5 минут. Сложить все полученные коржи в стопку и ножом довести края до идеальной формы. Обрезки от коржей переработать в крошку для обсыпки торта.
    6. Для крема смешать сметану с оставшимися медом и сахаром, убрать в холодильник на 1 час. Затем взбить в миксере.
    7. Каждый корж смазать кремом и положить друг на друга в виде стопки. Бока торта смазать кремом, покрыть все обсыпкой из крошек. Оставить в холодильнике как минимум на час, чтобы коржи пропитались кремом.
     



  2. hjxlsoxdy

    hjxlsoxdy Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    черемуховый торт готовить просто и не долго!
     
  3. ealdmiy

    ealdmiy New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 мар 2017
    я слабо разбираюсь в черемуховом торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Элька_Д

    Элька_Д Демьянкова Элька

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 дек 2016
    Я с дочкой делаем черемуховый торт. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. galak

    galak Карден Гала

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Aeaeutz

    Aeaeutz Тараканова Настасья

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июл 2017
    Надо попробовать приготовить черемуховый торт
     
  7. Ю_Акимкина

    Ю_Акимкина Юська

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  8. zeueii

    zeueii Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  9. Васютинская Т

    Васютинская Т Тася В

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 мар 2017
    Готовила вчера черемухового торта по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: