Мусака с грюйером

  1. Ehovicvza

    Ehovicvza Белянкова Зоя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мусаки с грюйером с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 820 килокалорий

    Мусака с грюйером

    Простой рецепт мусаки с грюйером домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 820 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Оливковое масло 2 стакана
    • Лавровый лист 6 штук
    • Репчатый лук 1 головка
    • Фарш 1 кг
    • Томатная паста 2,5 столовые ложки
    • Корица 1,5 чайные ложки
    • Мускатный орех ½ чайной ложки
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Гвоздика ¼ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Помидоры в собственном соку 800 г
    • Сливочное масло 120 г
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Молоко 4 стакана
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Баклажаны 3 штуки
    • Картофель 5 штук
    • Сыр грюйер 120 г
    • Винный уксус 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. На среднем огне разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, обжарить измельченный лук, лавровый лист, палочки корицы и готовить около 5 минут. Выложить фарш и обжаривать его около 30 минут, пока вся жидкость не испарится и мясо не станет коричневого цвета. Добавить томатную пасту, 1 1/1, чайные ложки молотой корицы, 1/1, чайной ложки мускатного ореха и гвоздику, готовить еще около 2 минут. Добавить уксус, сахар, измельченные помидоры и 2 стакана воды, вскипятить. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить, пока почти вся жидкость не испарится, около 1,5 часов.
    2. Снять с огня, вынуть корицу и лавровый лист. Приправить солью и перцем; отставить соус в сторону.
    3. На сливочном масле обжарить муку до получения однородной массы. Добавить 1,5 чайные ложки соли, оставшуюся корицу и мускатный орех. Влить молоко и готовить, пока не загустеет, около 10 минут.
    4. Снять с огня дать немного остыть. Тем временем, взбить миксером яйца и постепенно вливать молочный соус. Взбить соус до получения однородной массы. Отставить соус в сторону.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов.
    6. На оливковом масле обжарить нарезанные тонкими пластинами баклажаны, присыпая их немного корицей. Выкладывать баклажаны на бумажные полотенца.
    7. Нарезать тонкими кружочками картофель.
    8. В форму для выпечки влить 1 стакан молочного соуса, посыпать 0,5 стакана тертого грюйера, сверху выложить картофель, а сверху на картофель — баклажаны. Залить мясным соусом баклажаны, затем — оставшийся молочный соус. Сверху все присыпать сыром и запекать до золотистого цвета, около 1 часа.
     



  2. Iovoceke

    Iovoceke Бармашова Маша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. ahcehee

    ahcehee Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. Куропаткина Х

    Куропаткина Х Куропаткина Христина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  5. Иван_П

    Иван_П Пидлетейчук Иван

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Мой самый любимый рецепт мусаки с грюйером!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. Bljopjc

    Bljopjc Бабак Инна

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 июл 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. Мина_Ф

    Мина_Ф Мина

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 сен 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мусаке с грюйером зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  8. Qhtozokec

    Qhtozokec Рафагудинова Анюта

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  9. starodubtseva85

    starodubtseva85 Стародубцева Снежанна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мусаки с грюйером
     
  10. Gdyiiaiq

    Gdyiiaiq Невдашева

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 июн 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  11. gusyatnikova96

    gusyatnikova96 Гусятникова Вера

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июн 2018
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: