Пошаговый рецепт мусаки с грюйером с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 820 килокалорийПростой рецепт мусаки с грюйером домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 820 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийОливковое масло 2 стаканаЛавровый лист 6 штукРепчатый лук 1 головкаФарш 1 кгТоматная паста 2,5 столовые ложкиКорица 1,5 чайные ложкиМускатный орех ½ чайной ложкиСахар 1 чайная ложкаГвоздика ¼ чайной ложкиСоль по вкусуЧерный перец горошком по вкусуПомидоры в собственном соку 800 гСливочное масло 120 гПшеничная мука 1 стаканМолоко 4 стаканаЯйцо куриное 4 штукиБаклажаны 3 штукиКартофель 5 штукСыр грюйер 120 гВинный уксус 1 столовая ложкаПошаговоНа среднем огне разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, обжарить измельченный лук, лавровый лист, палочки корицы и готовить около 5 минут. Выложить фарш и обжаривать его около 30 минут, пока вся жидкость не испарится и мясо не станет коричневого цвета. Добавить томатную пасту, 1 1/1, чайные ложки молотой корицы, 1/1, чайной ложки мускатного ореха и гвоздику, готовить еще около 2 минут. Добавить уксус, сахар, измельченные помидоры и 2 стакана воды, вскипятить. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить, пока почти вся жидкость не испарится, около 1,5 часов.Снять с огня, вынуть корицу и лавровый лист. Приправить солью и перцем; отставить соус в сторону.На сливочном масле обжарить муку до получения однородной массы. Добавить 1,5 чайные ложки соли, оставшуюся корицу и мускатный орех. Влить молоко и готовить, пока не загустеет, около 10 минут.Снять с огня дать немного остыть. Тем временем, взбить миксером яйца и постепенно вливать молочный соус. Взбить соус до получения однородной массы. Отставить соус в сторону.Разогреть духовку до 180 градусов.На оливковом масле обжарить нарезанные тонкими пластинами баклажаны, присыпая их немного корицей. Выкладывать баклажаны на бумажные полотенца.Нарезать тонкими кружочками картофель.В форму для выпечки влить 1 стакан молочного соуса, посыпать 0,5 стакана тертого грюйера, сверху выложить картофель, а сверху на картофель — баклажаны. Залить мясным соусом баклажаны, затем — оставшийся молочный соус. Сверху все присыпать сыром и запекать до золотистого цвета, около 1 часа.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мусаке с грюйером зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!