Пошаговый рецепт кабачков в сметанном соусе с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 65 килокалорийПростой рецепт кабачков в сметанном соусе украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 65 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКабачок 2 шт.Морковь 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 3 шт.Лук зеленый 1 пучокТоматы в собственном соку 250 г.Горчица 1 ч. ложкОливковое масло 50 г.Сметана 15% жирности 100 г.Поваренная соль по вкусуПошаговоНемного истории кабачков. В европейской части их стали выращивать в шестнадцатом столетии. Их привезли из Америки. Индейские племена кабачки выращивали уже разных сортов, а в Европе они получили популярность из - за красивых, крупных цветов. Первыми в пищу кабачки стали употреблять в Италии. В наше время сложно представить летний стол, без этого нейтрального по вкусовым качествам овоща. Приступаем к приготовлению. Нам понадобятся два кабачка, две морковки, одна луковица, укроп, сметана, томаты в собственном соку, горчица, оливковое масло, соль, чеснок, зелёный лук.Лук нарезаем четверть кольцами, морковь колечками ставим жарить на оливковом масле. Можно конечно и на растительном, но оливковое придаёт своеобразный вкус.Кабачки разрезаем вдоль на четыре части, а затем на кусочки.Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем к ним кабачки.Накрываем крышкой, убавляем газ и тушим овощи вместе.Мелко рубим чеснок.Когда овощи почти готовы добавляем зелень и чеснок.Также добавить томаты, хорошо перемешать.За томатами сметана, горчица, соль. Всё вместе пускай потомится минуты 3-4.Блюдо вкусное горячим.А так - же и холодным.