Пошаговый рецепт цукатов из груши с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 дн 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 45 килокалорийСваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты из груши - любимое лакомство многих. Холодными зимними вечерами лучше сладости не придумаешь - хрустящая и сладкая частица солнечного лета!Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийГруши — 1 КилограммСахар — 1 КилограммЛимонная кислота — 2-3 ГраммВода — 300 МиллилитровПошаговоДля приготовления цукатов желательно использовать твердые, слегка недозревшие груши. Промойте их, а затем следуйте рекомендациям моего пошагового рецепта.Как приготовить цукаты из груши:Груши нарежьте дольками, вырежьте плодоножки, семенные коробочки, повреждения.Нарезанные кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.Сразу после бланширования переложите наши грушевые кусочки в холодную воду.Пока груши бланшируются подготовьте сахарный сироп.Выбрав груши из холодной воды, переложите их в кастрюлю и тут же залейте горячим сиропом.Оставьте груши в сиропе настояться в течение 3-4 часов.После того, как они постоят, поварите в течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными.В конце варки добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через пару часов.Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Цукаты будут готовы примерно через 9 часов.Приятного аппетита!Храните их в банках, закрытых пергаментов или материалом.
УРА!!! Свершилось! Я сделала цукаты из груши! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!