Паста Тикка Масала (паста карри)

  1. sozinova96

    sozinova96 Созинова Ира

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пасты Тикка Масала (паста карри) с фото.
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Кухонный комбайн
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Паста Тикка Масала (паста карри)

    Паста Тикка Масала применяется для готовки уникального индийского тикка масала (карри с курицей) и других блюд. Приготовить такую пасту можно в домашних условиях.

    Ингредиенты на 4 порции

    • чеснок 2 зуб.
    • имбирь 1 кусочек
    • перец кайенский 1 ч. л.
    • паприка копченая 1 ст. л.
    • гарам масала 2 ч. л.
    • соль морская 1/1, ч. л.
    • масло арахисовое 2 ст. л.
    • паста томатная 2 ст. л.
    • чили красный 1-2 шт.
    • кинза 1 пучок
    • кокосовая стружка 1 ст. л.
    • миндаль молотый 2 ст. л.
    • тмин 1 ч. л.
    • семена кориандра 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Специи обжарить на сухой сковороде. Все измельчить в комбайне. Разложить по баночкам, хранить в холодильнике.
     



  2. Pteebir

    Pteebir Одоева Роза

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 июн 2017
    Посмотрела на фото пасты тикка масала (паста карри), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. Epooilrau

    Epooilrau Драчева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пасты тикка масала (паста карри) получилась
     
Национальная кухня: