Горячие булочки с коринкой

  1. Aeoiooo

    Aeoiooo Ивонтьева

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт горячих булочек с коринкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 336 килокалорий

    Горячие булочки с коринкой

    Простой рецепт горячих булочек с коринкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 36. Содержит всего 336 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Тростниковый сахар 90 г
    • Пшеничная мука 685 г
    • Сухие дрожжи 12 г
    • Специи 1,5 чайные ложки
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Мускатный орех 1 чайная ложка
    • Молоко 250 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Коринка 200 г
    • Лимонная цедра 35 г
    • Цедра апельсина 35 г

    Пошагово

    1. В миску насыпьте дрожжи и щепотку сахара, залейте 125 мл теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут. Смешайте 625 грамм муки, специи и 0,5 чайные ложки соли. Смешайте молоко, размягченное сливочное масло, 80 грамм сахара, яйца и 125 грамм смеси с мукой, все перемешайте миксером 1 минуту. Добавьте смесь с дрожжами, коринку и цедру, хорошо перемешайте. Перемешивая, добавляйте по 125 грамм смеси с мукой.
    2. Смажьте маслом миску и переложите туда тесто, несколько раз переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом, накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
    3. Обомните тесто и переложите на посыпанную мукой поверхность. Разделите на 16 порций, слепите шарики и переложите на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для глазури смешайте 2 столовые ложки тростникового сахара и 2 столовые ложки воды в кастрюле. Доведите до кипения на большом огне и снимите с огня.
    5. Насыпьте 60 грамм муки в миску и налейте 3 столовые ложки воды, перемешайте до состояния теста. раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм и вырежьте полоски, толщиной 5 мм и 12 см длинной. Смажьте полоски водой и прикрепите по 2 штуки в форме крестика на каждую булку. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Смажьте горячие булочки глазурью.
     



  2. Лесниченко И

    Лесниченко И Лесниченко Инна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Ceoeuuh

    Ceoeuuh Светлана

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 авг 2018
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: