Кабачковая икра кусочками на зиму

  1. ЛюдаШ

    ЛюдаШ Шебанова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кабачковой икры кусочками на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Кабачковая икра кусочками на зиму

    Кабачок – очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками на зиму.

    Один из самых простых способов приготовления овощной закуски на зиму – это сделать кабачковую икру, которую можно съесть сразу или закатать в банки на зиму. Для этого рецепта икру не измельчают в кашицу, а готовят кусочками с другими овощами. Благодаря такому способу ее можно использовать как гарнир к мясу, рыбе или как салат.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачки — 1,5 Килограмма
    • Морковка — 400 Грамм
    • Подсолнечное масло — 75 Миллилитров
    • Лук — 100 Грамм
    • Помидор — 300 Грамм
    • Петрушка, укроп — По вкусу
    • Сахар — 1-2 Чайных ложек
    • Уксус — 30 Миллилитров
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Луковицу чистим и нарезаем мелко. На огонь ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло и отправляем лук обжариваться до прозрачности.
    2. Морковь чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком и отправляем на сковороду к луку, обжариваем до мягкости.
    3. Через 5 минут после моркови бросаем нарезанные кабачки, тушим 15 минут, все время помешиваем. Кабачки должны быть мягкими.
    4. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы и обдаем кипятком, выдерживаем 1-2 минуты и снимаем кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и добавляем на сковороду к остальным овощам.
    5. Моем и нарезаем зелень, кладем в сковороду, добавляем сахар (можно немного меньше), уксус, соль и перец, подливаем подсолнечного масла. Банки стерилизуем и горячей распределяем по ним икру, закатываем и отправляем под одеяло до полного остывания, после чего переносим в кладовую для хранения.
     



  2. ЯнкаД

    ЯнкаД Драницына Янка

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Ovtzoupw

    Ovtzoupw Нина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кабачковую икру кусочками на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. ktkfol

    ktkfol New Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    очень люблю кабачковую икру кусочками на зиму,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. yewejr

    yewejr New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2018
    Отличный рецепт:)
    Обожаю кабачковую икру кусочками на зиму
     
  6. bazrova87

    bazrova87 Базрова Софья

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июл 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: