Пошаговый рецепт закрытой пиццы с сельдью, томатами и базиликом с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 743 килокалорийПростой рецепт закрытой пиццы с сельдью, томатами и базиликом итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 743 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 300 гВода 2 столовые ложкиСоль по вкусуСухие дрожжи 15 гЖир 50 гЯйцо куриное 1 штукаМолотый черный перец по вкусуПомидоры 500 гЧеснок 1 зубчикРыбные консервы 150 гРастительное масло 4 столовые ложкиБазилик по вкусуСельдь 150 гПошаговоИз муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 час.Снова вымесить тесто, добавив свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5—2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, тушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы.Остудить, добавить измельченную консервированную рыбу или филе сельди. Перемешать, выложить на тесто.Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком, выпекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке.