Пошаговый рецепт картофеля, запеченного с помидорами и сыром с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 269 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления запеченного картофеля, с сыром и помидорами. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для приготовления подходит сыр любых твердых сортов.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийПомидоры — 350 ГраммКартофель — 700 ГраммСоль — 1 По вкусуСыр — 200 ГраммПошаговоДля начала очистим картофель, и в подсоленной воде отвариваем его до готовности (примерно минут двадцать после закипания).Промываем помидоры и нарезаем их кружочками, крупные помидоры можно нарезать полукружочками.Небольшими пластинками нарезаем сыр.Чистим картофель и каждый разрезаем вдоль на две части. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее картофель.Теперь кладем сыр с помидорами сверху на картофель. Поставим форму в разогретый духовой шкаф. Запекаем примерно минут двадцать - двадцать пять при температуре сто восемьдесят градусов.Затем картофель достаем из духового шкафа и перекладываем на блюдо. Можно украсить зеленью.