Пошаговый рецепт яблочного штруделя по‑польски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 420 килокалорийПростой рецепт яблочного штруделя по‑польски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 420 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 1,5 стаканаКефир ½ стаканаАнтоновские яблоки 8 штукЯйцо куриное 1 штукаСливочное масло 10 гСахарная пудра 6 столовых ложекПодсолнечное масло 1 столовая ложкаПошаговоВысыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу.Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.Отрезать четвертую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2–3 миллиметра.Положить его на кухонное полотенце.Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.Выпекать минут 30–40, пока корочка не станет молочно - коричневого цвета.Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).Важно не передержать штрудель в духовке, иначе он будет сухим. Подавать со сметаной или без. Не нужно никакого мороженого, изюма и корицы — антоновка сама по себе довольно ароматная, не нужно ее аромат ничем перебивать.
Яблочный штрудель по‑польски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@Tiuexev, умничка! Какой аппетитный рецептик яблочного штруделя по‑польски сварганила. Попробуем с большим удовольствием!