Яблочный штрудель по‑польски

  1. Tiuexev

    Tiuexev Боднарук Анастасия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт яблочного штруделя по‑польски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 420 килокалорий

    Яблочный штрудель по‑польски

    Простой рецепт яблочного штруделя по‑польски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 420 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Кефир ½ стакана
    • Антоновские яблоки 8 штук
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сливочное масло 10 г
    • Сахарная пудра 6 столовых ложек
    • Подсолнечное масло 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Высыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу.
    2. Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.
    3. Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.
    4. Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.
    5. Отрезать четвертую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2–3 миллиметра.
    6. Положить его на кухонное полотенце.
    7. Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.
    8. Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
    9. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
    10. Выпекать минут 30–40, пока корочка не станет молочно - коричневого цвета.
    11. Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.
    12. Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).

    Важно не передержать штрудель в духовке, иначе он будет сухим. Подавать со сметаной или без. Не нужно никакого мороженого, изюма и корицы — антоновка сама по себе довольно ароматная, не нужно ее аромат ничем перебивать.

     



  2. shulyapina83

    shulyapina83 Шуляпина Нина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Яблочный штрудель по‑польски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. Антушевич Д

    Антушевич Д Антушевич Дина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала яблочного штруделя по‑польски, подумала:
     
  4. Виктория_Э

    Виктория_Э Виктория

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 апр 2017
    @Tiuexev, умничка!
    Какой аппетитный рецептик яблочного штруделя по‑польски сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Aocopoa

    Aocopoa Горунова

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 фев 2018
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: