Карбонара со сливками

  1. Oapojoiae

    Oapojoiae Галка

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт карбонары со сливками с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: На обед

    Карбонара со сливками

    Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил.

    Как я уже сказала выше, обычно в карбонару сливки не добавляются. Однако у меня карбонара со сливками получается гораздо вкуснее, чем без них. Попробуйте и вы - возможно, такая вариация традиционной итальянской пасты вам понравится больше. Удачи в приготовлении! Кто испробовал мой рецепт карбонары со сливками - отписывайтесь в комментариях, что получилось!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фетучини — 400 Грамм (Разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны)
    • Бекон — 250 Грамм (Желательно с большим кол - вом жировых прослоек. )
    • Яйца — 3 Штуки
    • Жирные сливки — 1 Чашка
    • Тертый пармезан — 1 Чашка
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Черный перец — По вкусу (Грубого помола)

    Пошагово

    1. Ставим варить макароны. Хорошенько измельчаем чеснок.
    2. Лук нарезаем тонкими кольцами.
    3. Натираем пармезан.
    4. В сковороде на среднем огне обжариваем бекон, как можно чаще помешиваем его.
    5. В отдельную посуду выливаем сливки, туда же разбиваем яйца и хорошенько взбиваем венчиком.
    6. Добавляем туда натертый сыр и молотый черный перец.
    7. Готовый бекон откладываем в сторону, на отдельную тарелку.
    8. В этой же сковороде, на среднем огне обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. К этому моменту паста уже должна быть готова, отбрасываем ее на дуршлаг и выкладываем ее к луку. В пасту выливаем готовую смесь.
    9. Добавляем к пасте готовый бекон и все хорошенько перемешиваем. Если паста кажется суховатой, можно добавить немного воды.
     



  2. Ezolfxq

    Ezolfxq Куксова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. repka96

    repka96 Репка Соня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    Oapojoiae, спасибо!
     
  4. Oaobesl

    Oaobesl Шурганова Саша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить карбонару со сливками
     
  5. Eeooazoh

    Eeooazoh Лера С

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. duvanova78

    duvanova78 Дуванова Ася

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень понравился состав карбонары со сливками, все отлично должно сочетаться!
     
  7. Алентьева Л

    Алентьева Л Алентьева Лера

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 май 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  8. Лукьянченко Я

    Лукьянченко Я Яша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю карбонару со сливками
     
  9. Леся_Б

    Леся_Б Баюшева

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: