Пошаговый рецепт запеченного картофеля кусочками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 97 килокалорийПовод: На обедОчень простой в приготовлении гарнир, который подходит практически к любым блюдам - запеченный картофель кусочками. В приготовлении этого тривиального гарнира есть хитрости - и ими я поделюсь. Очень простой рецепт простого, но многими любимого гарнира - запеченного картофеля кусочками. Как всегда, я делюсь не банальной инструкцией по приготовлению блюда. Я даю немного нестандартный рецепт, который содержит хитрости, известные профессиональным поварам. Ведь именно эти хитрости и определяют успех того или иного блюда. Следуйте рецепту - и запеченный кусочками картофель у вас получится что надо Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 1 КилограммЖир — 1/1, СтаканаСоль — По вкусуПошаговоКартофель почистить и нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель.Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего и варить на медленном огне в течение 2 минут.Разогрейте духовку до 190 градусов. Слейте картофель и промойте холодной водой. Промокните насухо бумажным полотенцем.Промывание картофеля поможет избавиться от существенной доли крахмала. Так делают в ресторанах. Крахмал, содержащийся в картофеле, при запекании превращается в сахар, и потому картофель может подгореть прежде, чем покроется хрустящей корочкой. Если же избавиться от крахмала, картофель получится что надо, хрустящий, но не горелый. Итак, теперь возьмите жир, положите на противень и отправьте в духовку. Жир растопится, после чего нужно будет распределить кусочки картофеля по противню и равномерно смазать их жиром. Поставьте в духовку на 30 минут, затем переверните и запекайте еще примерно 20 минут до полной готовности. Запекать нужно, пока картофель не приобретет коричневато - золотистый оттенок.Достаньте картофель из духовки, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишнего жира. Посолите - и можно подавать.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить запеченный картофель кусочками