Пошаговый рецепт булочки Гармошка с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 286 килокалорийБулочка-удивление! Лимонный аромат и вкус!Необычно.Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 250 грМолоко (подогретое) 100 млСоль по вкусуСахар (+ для посыпки) 2 стол. л.Дрожжи (сухие) 0.75 стол. л.Яйца 1 шт.Сливочное масло (растопленное) 40 грЛимонная цедра 1 шт.Корица (молотая) по вкусуПошаговоДля теста. Смешать муку, сахар, дрожжи и соль, влить теплое молоко, вбить яйцо. Замесить не липкое тесто (к рукам может липнуть совсем чуть - чуть).Можно замесить тесто в хлебопечке.Положить тесто в глубокую посуду, обмазанную маслом, сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. В объеме тесто должно значительно увеличиться.Затем разделить его на несколько частей (я разделила на 2 части), тонко раскатать.Лепим булочки с коричной начинкой.Смазываем растопленным маслом.Посыпаем сахаром с корицей (по вкусу).Режем тесто вдоль на несколько полос.Складываем полосы друг на друга.После разрезаем поперек. Если получаются неровные части, это даже лучше, придаст больше очарования булочкам - гармошкам.Прямоугольную форму смазываем маслом, укладываем в нее куски теста. Не прижимаем их, нам нужно место для расстойки.То же самое проделываем с лимонной начинкой.Смазываем пласт теста растопленным маслом, посыпаем сахаром и цедрой лимона.Нарезаем квадратики и укладываем рядом с коричными булочками.Прикрываем пленкой и снова ставим в теплое место для подъема (45-60 минут).Духовку прогреваем до 170-ти градусов.Поднявшиеся булочки обмазываем маслом, посыпаем сахаром.Лимонную половину поливаем малым количеством лимонного сока, а коричную - обсыпаем корицей. Ставим в духовку до румяного цвета (минут на 20-30).Готовые булочки гармошки остужаем в форме, вынимаем, подаем.
@Илмаз М, рецепт булочки гармошка ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!