Булочка Гармошка

  1. Илмаз М

    Илмаз М Марианна

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт булочки Гармошка с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Булочка Гармошка

    Булочка-удивление! Лимонный аромат и вкус!

    Необычно.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 250 гр
    • Молоко (подогретое) 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Сахар (+ для посыпки) 2 стол. л.
    • Дрожжи (сухие) 0.75 стол. л.
    • Яйца 1 шт.
    • Сливочное масло (растопленное) 40 гр
    • Лимонная цедра 1 шт.
    • Корица (молотая) по вкусу

    Пошагово

    1. Для теста. Смешать муку, сахар, дрожжи и соль, влить теплое молоко, вбить яйцо. Замесить не липкое тесто (к рукам может липнуть совсем чуть - чуть).
    2. Можно замесить тесто в хлебопечке.
    3. Положить тесто в глубокую посуду, обмазанную маслом, сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. В объеме тесто должно значительно увеличиться.
    4. Затем разделить его на несколько частей (я разделила на 2 части), тонко раскатать.
    5. Лепим булочки с коричной начинкой.
    6. Смазываем растопленным маслом.
    7. Посыпаем сахаром с корицей (по вкусу).
    8. Режем тесто вдоль на несколько полос.
    9. Складываем полосы друг на друга.
    10. После разрезаем поперек. Если получаются неровные части, это даже лучше, придаст больше очарования булочкам - гармошкам.
    11. Прямоугольную форму смазываем маслом, укладываем в нее куски теста. Не прижимаем их, нам нужно место для расстойки.
    12. То же самое проделываем с лимонной начинкой.
    13. Смазываем пласт теста растопленным маслом, посыпаем сахаром и цедрой лимона.
    14. Нарезаем квадратики и укладываем рядом с коричными булочками.
    15. Прикрываем пленкой и снова ставим в теплое место для подъема (45-60 минут).
    16. Духовку прогреваем до 170-ти градусов.
    17. Поднявшиеся булочки обмазываем маслом, посыпаем сахаром.
    18. Лимонную половину поливаем малым количеством лимонного сока, а коричную - обсыпаем корицей. Ставим в духовку до румяного цвета (минут на 20-30).
    19. Готовые булочки гармошки остужаем в форме, вынимаем, подаем.
     



  2. Чеширская Т

    Чеширская Т Чеширская Татьяна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала булочку гармошка, мне не понравилось.
     
  3. Iatnpsemh

    Iatnpsemh Лямзина Роза

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. b_vasilisa

    b_vasilisa Болчарова Василиса

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    @Илмаз М, рецепт булочки гармошка ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Nooijzjr

    Nooijzjr Родикова Гала

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 июн 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. Fecjexua

    Fecjexua Яся К

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик булочки гармошка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  7. Ксюша_В

    Ксюша_В Валик Ксюша

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 фев 2017
    Илмаз М, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. Wiaueulbn

    Wiaueulbn Цебенко Люда

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июн 2018
    Я тоже обожаю булочку гармошка
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: