Пошаговый рецепт яблочного грога с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 306 килокалорийПовод: На обедГрог представляем собой напиток, приготовленный из рома с добавлением воды, специй, иногда меда и других ингредиентов. Яблочный грог довольно интересный вариант с более мягким яблочным вкусом.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииЯблоки — 5 ШтукВода — 4 Стакана (1 - для глазировки яблок, 3 - в грог )Ром темный — 450 МиллилитровМед — 2 Ст. ложкиКорица — 1 Чайная ложкаОрех мускатный молотый — - По вкусуПошаговоНе знаю у кого как, но вот лично у меня этот напиток всегда ассоциировался с пиратами, и только потом я узнала, что впервые его приготовили для английских моряков. И хотя в первоначальном варианте, ром для этого напитка разбавляли водой и лимонным соком, однако со временем появилось и много других рецептов, и в этом я расскажу вам, как сделать яблочный грог. Если честно, для дождливой осени лучшего напитка не найти, в это время на улице становится довольно прохладно, а на балконе как раз лежит собранный урожай яблок. Ну, так почему бы нам не соединить их с ромом и не приготовить яблочный грог в домашних условиях, а если сделать такого грога достаточно много, то можно уже и вечеринку устроить, так вы и согреетесь, и настроение себе поднимете.1) Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем их на противень, в отдельной мисочке соединяем мед со стаканом воды, поливаем яблоки этой смесью и посыпаем молотой корицей. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем яблоки, пока они не станут мягкими.2) Готовое яблоки перекладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.3) Оставшиеся 3 стакана воды переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем заливаем яблочное пюре горячей водой и темным ромом, добавляем мед и перемешиваем все до однородности. Разливаем грог по стаканам и посыпаем мускатным орехом.Вот такой довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный напиток, обязательно его попробуйте.
Именно яблочный грог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.