Яблочный грог

  1. Eazzlyjy

    Eazzlyjy Адушкина Ольга

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт яблочного грога с фото.
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Повод: На обед

    Яблочный грог

    Грог представляем собой напиток, приготовленный из рома с добавлением воды, специй, иногда меда и других ингредиентов. Яблочный грог довольно интересный вариант с более мягким яблочным вкусом.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яблоки — 5 Штук
    • Вода — 4 Стакана (1 - для глазировки яблок, 3 - в грог )
    • Ром темный — 450 Миллилитров
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Орех мускатный молотый — - По вкусу

    Пошагово

    1. Не знаю у кого как, но вот лично у меня этот напиток всегда ассоциировался с пиратами, и только потом я узнала, что впервые его приготовили для английских моряков. И хотя в первоначальном варианте, ром для этого напитка разбавляли водой и лимонным соком, однако со временем появилось и много других рецептов, и в этом я расскажу вам, как сделать яблочный грог. Если честно, для дождливой осени лучшего напитка не найти, в это время на улице становится довольно прохладно, а на балконе как раз лежит собранный урожай яблок. Ну, так почему бы нам не соединить их с ромом и не приготовить яблочный грог в домашних условиях, а если сделать такого грога достаточно много, то можно уже и вечеринку устроить, так вы и согреетесь, и настроение себе поднимете.
    2. 1) Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем их на противень, в отдельной мисочке соединяем мед со стаканом воды, поливаем яблоки этой смесью и посыпаем молотой корицей. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем яблоки, пока они не станут мягкими.
    3. 2) Готовое яблоки перекладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
    4. 3) Оставшиеся 3 стакана воды переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем заливаем яблочное пюре горячей водой и темным ромом, добавляем мед и перемешиваем все до однородности. Разливаем грог по стаканам и посыпаем мускатным орехом.
    5. Вот такой довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный напиток, обязательно его попробуйте.
     



  2. Eauteio

    Eauteio Новиков Вита

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    яблочный грог прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. Kouhxjrpl

    Kouhxjrpl Журбенко Дина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 янв 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Uyworaqof

    Uyworaqof Аксененко Ксюня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Udohuyabz

    Udohuyabz Оля М

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 апр 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. Cexkqoo

    Cexkqoo Новосёлова Алла

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яблочного грога.
    Eazzlyjy, спасибо!!!
     
  7. Алена_Р

    Алена_Р Ренжина Алена

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Именно яблочный грог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  8. Wemfoahab

    Wemfoahab Китова

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  9. uqruseod

    uqruseod Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: