Гренки а-ля Капрезе

  1. Лыченкова А

    Лыченкова А Ариша Л

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт гренков а-ля Капрезе с фото.
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Гренки а-ля Капрезе

    Простой рецепт гренков а-ля Капрезе греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 258 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Хлеб белый 4 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Творог жирный 0.5 стак.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Сыр 80 г.
    • Базилик 3 веточ.

    Пошагово

    1. Как известно, сэндвич «Капрезе» принадлежит к греческой кухне. Готовят его на основе белого хлеба с томатами, моцареллой и обязательно базиликом. В свою очередь, я немножко изменила изначальный классический рецепт и приготовила данный сэндвич (или скорее гренки) с немножечко другим перечнем ингредиентов. В составы предложенных мною гренок, помимо помидора и свежего базилика, входят также твердый Голландский сыр, творог, сливочное масло и специи. Итак, чтобы приготовить гренки а - ля «Капрезе», нам необходимо нарезать белый пшеничный хлеб не толстыми ломтиками. Если в наличии у вас есть готовый хлеб для тостов, будет еще проще. Каждый ломтик хлеба намазываем сливочным маслом с обеих сторон.
    2. Кусочки хлеба смазанные маслом помещаем на сковородку. Поверх каждого ломтика выкладываем творог. Хорошо когда сырный продукт достаточно жирный и мягкий, тогда он хорошо намазывается. Каждый кусочек хлеба с творожным покрытием немножко солим и посыпаем смесью сухих прованских трав или же хмели - сунели, а можно просто смесью перцев.
    3. Листики молодого базилика споласкиваем под проточной водой и немножко просушиваем. Хаотично выкладываем поверх творога.
    4. Теперь нам понадобятся помидоры. Можно взять любые, в том числе черри или желтые (оранжевые) плоды. Главное, чтобы томаты не были кислыми. По желанию можно также применить вяленые помидоры. Плоды моем и вытираем на сухо. Нарезаем кружочками, дольками, как вам удобней. Выкладываем на каждую гренку. Снова немножко солим продукты.
    5. Твердый сыр (любой на ваше усмотрение) нарезаем ломтиками или полосочками средней толщины. Выкладываем поверх гренок. Чем больше твердого сыра вы возьмете, тем вкуснее получатся гренки. Если вы хотите, чтобы форма приготовленной гренки больше напоминала сэндвич, накройте сырный слой еще одним ломтиком хлеба смазанным маслом. Немножко прижмите бутерброд, затем готовьте обжаривая с обеих сторон. Я же после выкладки сыра, накрыла сковородку крышкой и поставила на плиту на небольшой огонь. Держим пока сыр не расплавиться, а нижний край хлеба не подрумянится.
    6. Когда сыр полностью растает, снимаем изделия со сковородки. Гренки а - ля «Капрезе» готовы! Приятного аппетита!
     



  2. anulyak

    anulyak Киронда Ануля

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Ydbswiw

    Ydbswiw Чиряева Нина

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. k_maiya

    k_maiya Котлярская Майя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Мухамедьярова З

    Мухамедьярова З Мухамедьярова Зоя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июл 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гренков а-ля капрезе ещё не пробовала:D
     
  6. klenina88

    klenina88 Кленина Лиза

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 май 2017
    Лыченкова А, отличный рецепт гренков а-ля капрезе, все ингредиенты любимые.
     
  7. Л_Босхомд

    Л_Босхомд Босхомд Люля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить гренки а-ля капрезе,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  8. Yoaecji

    Yoaecji Сабельникова Нина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 янв 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: