Пошаговый рецепт булочек Улитки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПростой рецепт булочек Улитки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 331 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийМаргарин 50 г.Подсолнечное масло 100 мл.Куриное яйцо 3 шт.Кефир 3,2% жирности 230 мл.Поваренная соль 1 ч. ложкДрожжи быстродействующие 10 г.Сахар 1 ст. ложкМука пшеничная 600 г.Курага 5 шт.Масло сливочное 50 г.Сахарная пудра 50 г.Мука пшеничная 100 г.Куриное яйцо 1 шт.Пошаговоприготовим тесто: Растопим масло(маргарин) и смешаем с растительным маслом. отдельно смешать соль, сахар и дрожжи. Затем сухие продукты добавить в жидкие, к ним же добавить яйца. Перемешать. Я пользовалась миксером. Муку, 150 грамм(мука должна быть комнатной температуры )просеять и добавить в масляно - яичную смесь. Дать нашей опаре постоять минут 30,чтобы подошли наши дрожжи. Затем к нашей опаре добавить кефир комнатной температуры, перемешать, просеянную муку (повторюсь, мука должна быть комнатной температуры) и замесить тесто. Получилось вот такое тесто. Оставила его на 20 минут отдыхать. Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз. и можно приступать к работе!готовим нашу посыпку. берем масло сливочное комнатной температуры, сахарную пудру и пшеничную муку - смешиваем хорошо, перетираем в крошку. если крошка не выходит, лепится тесто, добавить еще муки. Я перетираю руками, можно и миксером. Посыпка готова.раскатываем тесто в прямоугольниквзбиваем яйцо для смазывания будущих булочексмажем наш пласт теста яйцомприсыпим его посыпкойкурагу замочить в теплой воде минут на 15,слить, немного подсушить, нарезать на небольшие кусочки и присыпать поверх посыпкискрутить в рулет и нарезать на булочки острым ножом.Смазать яйцом, и присыпать посыпкой, дать немного подойти нашим булочкам. выпекать при 180 С, минут 20,по желанию присыпать сахарной пудрой.