Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу

  1. b_galya

    b_galya Бирченко Галя

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мастики из жевательного зефира Маршмеллоу с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 372 килокалорий

    Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу

    Простой рецепт мастики из жевательного зефира Маршмеллоу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 372 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Зефир Маршмеллоу 100 г.
    • Сахарная пудра 300 г.
    • Крахмал картофельный 50 г.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Лимонный сок по вкусу

    Пошагово

    1. Мастику все чаще и чаще используют для украшения разной выпечки, в особенности тортов. У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт мастики. В этот деле опыт у меня маловат и эта первая работа с мастикой, которая очень мне понравилась. Для приготовления нужно: зефир жевательный, сахарная пудра, картофельный крахмал, масло сливочное и лимонный сок (делала с ним и без - результат одинаковый) Приступим. Зефира нам понадобится 100 грамм. Желательно использовать свежий зефир, чтобы результат нас порадовал.
    2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, на 100 грамм зефира примерно 15-20 грамм
    3. Отправляем в микроволновку, можно так же и на водяной бане. Масса увеличится вдвое, а то и втрое раз.
    4. Достаем из микроволновки и интенсивно перемешиваем ложкой зефир с маслом сливочным.
    5. Сахарную пудру и крахмал просеиваем и примерно по три столовых ложки добавляем к зефиру.
    6. Сахарной пудры ушло примерно грамм 260 и грамм 40 крахмала.
    7. Далее можно мастику вымешивать на столе, присыпленном сахарной пудрой и крахмалом. Масса довольно плотная, легко отходит от рук, эластичная.
    8. Мастика готова.
    9. Хранить нужно в пакете, плотно закрытом.
    10. Окрашивается очень легко. Приятного творчества Вам.
     



  2. ВикаР

    ВикаР Вика

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    какой интересный рецепт мастики из жевательного зефира маршмеллоу:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. Лиза_Б

    Лиза_Б Боричева Лиза

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на мастику из жевательного зефира маршмеллоу слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. М_Середина

    М_Середина Марианна

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Когда делала мастику из жевательного зефира маршмеллоу и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Н_Утепова

    Н_Утепова Надя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже мастика из жевательного зефира маршмеллоу получается здорово!
     
  6. Oxoyvpu

    Oxoyvpu Буреева Алеся

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  7. АннаЦ

    АннаЦ Цымбал Анна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала мастику из жевательного зефира маршмеллоу, мне не понравилось.
     
  8. l_sasha

    l_sasha Ляскало Саша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  9. Eipecei

    Eipecei Вострецова Кира

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 мар 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  10. Wfaakoupf

    Wfaakoupf Аида С

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  11. Карпушева А

    Карпушева А Карпушева Агата

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 окт 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  12. Томара_Р

    Томара_Р Рай Томара

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  13. Елизавета_Л

    Елизавета_Л Лосовская Елизавета

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 авг 2018
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мастики из жевательного зефира маршмеллоу... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: