Пошаговый рецепт булочки с творогом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 218 килокалорийПовод: На полдникПрекрасная домашняя выпечка может подарить прекрасное настроение на весь день. Поэтому я так люблю её готовить. Аромат наполняет всю кухню, а семья уже в предвкушении насладиться вкусом. Конечно, всегда можно купить готовую плюшку в магазине, но это не мой случай. Я предлагаю узнать, как приготовить булочку с творогом. Десерт получается сочным из-за начинки, тесто быстро не сохнет. Также я добавила изюм, но его можно заменить на другие кислые ягодки или же вообще не добавлять. Всё на ваше усмотрение.Количество порций: 10-12Ингредиенты на 10 порцийМолоко — 250 МиллилитровДрожжи сухие — 10 ГраммСливочное масло — 100 ГраммТворог — 450 ГраммИзюм — 100 ГраммЯйцо — 3 ШтукиСахар — 1 СтаканМука — 4 СтаканаСметана — 2 Ст. ложкиВанильный сахар — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаЖелток — 1 ШтукаПошаговоВ тёплое молоко всыпьте 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.
@zinchenko86, рецепт булочки с творогом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже булочка с творогом получается здорово!