Пошаговый рецепт курицы Vindaloo с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 268 килокалорийПовод: На ужинРецепт приготовления куриного блюда пришедший к нам из индийской провинции Гоа (Goa).Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииимбирь — 1 Штука (нарезать)чеснок — 6 Штуктамаринд — 1 Ст. ложка (пюре)помидоры — 3 Штукикинза — 1 Штука (пучок)луковица — 3 Штуки (большие)куриная грудка — 500 Граммсахар — 1 Штука (неочищенный, пальмовый )соль — 1 Штукаперец — 1 ШтукаПошаговоИнгредиенты:Измельчаем в кофемолке: 10-12 Кашмира чили - 8 зубчиков - 1 чайная ложка семян тмина - 3 дюймов палочку корицы - 6 зеленые стручки кардамона - 1 чайная ложка черного перцаДелаем пюре из чеснока и имбиря с некоторым количеством винного сидра.Смешать все специи вместе с чесноком и винным пюре, добавим тамаринда.Обжариваем лук в 2 столовых ложках масла. Добавляем пасту и 1 столовую ложку масла. Готовим в течении 5 минут.Мелко нарезанные помидоры и кориандр добавляем в кастрюлю. Готовим еще в течении 5 минут.Добавить курицу в блюдо и жарьте смесь еще 5 минут. Затем добавить 1/1, литра воды и довести до кипения. Добавить немного соли и 3 чайные ложки пальмового сахара. Готовить в течении 35-45 минут.Блюдо готово. Подавать нужно с отварным рисом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали курицу vindaloo. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем