Курица Vindaloo

  1. Ilqeokmom

    Ilqeokmom Клименченко Дария

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт курицы Vindaloo с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Курица Vindaloo

    Рецепт приготовления куриного блюда пришедший к нам из индийской провинции Гоа (Goa).

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • имбирь — 1 Штука (нарезать)
    • чеснок — 6 Штук
    • тамаринд — 1 Ст. ложка (пюре)
    • помидоры — 3 Штуки
    • кинза — 1 Штука (пучок)
    • луковица — 3 Штуки (большие)
    • куриная грудка — 500 Грамм
    • сахар — 1 Штука (неочищенный, пальмовый )
    • соль — 1 Штука
    • перец — 1 Штука

    Пошагово

    1. Ингредиенты:
    2. Измельчаем в кофемолке: 10-12 Кашмира чили - 8 зубчиков - 1 чайная ложка семян тмина - 3 дюймов палочку корицы - 6 зеленые стручки кардамона - 1 чайная ложка черного перца
    3. Делаем пюре из чеснока и имбиря с некоторым количеством винного сидра.
    4. Смешать все специи вместе с чесноком и винным пюре, добавим тамаринда.
    5. Обжариваем лук в 2 столовых ложках масла. Добавляем пасту и 1 столовую ложку масла. Готовим в течении 5 минут.
    6. Мелко нарезанные помидоры и кориандр добавляем в кастрюлю. Готовим еще в течении 5 минут.
    7. Добавить курицу в блюдо и жарьте смесь еще 5 минут. Затем добавить 1/1, литра воды и довести до кипения. Добавить немного соли и 3 чайные ложки пальмового сахара. Готовить в течении 35-45 минут.
    8. Блюдо готово. Подавать нужно с отварным рисом.
     



  2. k_liliya

    k_liliya Лилия

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. chudaeva93

    chudaeva93 Вера Ч

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. chirkina93

    chirkina93 Зоя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. pavlinova94

    pavlinova94 Павлинова Виктория

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. ulanovskaya81

    ulanovskaya81 Улановская Алиса

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. МинаБ

    МинаБ Мина Б

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. Э_Метс

    Э_Метс Метс Эльза

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали курицу vindaloo. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: