Пошаговый рецепт шампиньонов в сметане с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 59 килокалорийПростой рецепт шампиньонов в сметане домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 59 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииШампиньоны 500 г.Сметана 30% жирности 3 ст. ложкСыр плавленый 2 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Оливковое масло по вкусуПерец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуУкроп по вкусуПетрушка по вкусуПошаговоШампиньоны в сметане, это очень сытное и вкусное блюдо, а точнее дополнение блюда. Конечно же не обязательно использовать шампиньоны, если будете брать другие грибочки, получится даже вкуснее. Шампиньоны в сметане можно кушать как одни, так и в дополнение к другим блюдам. Начнем как не странно с оливкового масла. Его необходимо вылить в сковородку и раскалить. Чем лучше вы раскалите масло, тем будет лучше.Лук репчатый помойте и очистите от шелухи. Нарежьте подготовленный плод на мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезан лук, тем будет вкуснее. Выложите лук в сковородку и обжарьте его. Готовность лука определяется золотистой корочкой, которая покроет весь лук. Во время готовки несколько раз перемешивайте лук.Пока жарится лук, мелкими кусочками нарежьте грибы. Опять же, чем мельче кусочки грибов, тем вкуснее будет блюдо. Как только приготовится лук, выложите к нему грибочки. Накройте крышкой сковородку и на среднем огне готовьте грибы примерно 20 минут. При этом не открывайте крышку, вся жидкость должна выпариться.Теперь помойте укроп и петрушку. Обсушите всю эту зелень. Мелко нарежьте и то, и другое. Как только приготовились грибы (то есть прошло 20 минут), в сковородку высыпьте соль и перец, конечно же по вкусу. Если хотите, перец можно не добавлять. Также к грибам добавьте сметанку. Все хорошенько перемешайте, цвет должен стать однородным. Как только цвет стал однородным, закройте крышку и томите 5 минут.Как только прошло 5 минут, выложите измельченную зелень, а также плавленный сыр. Все хорошенько перемешайте, томите еще 10 минут. Вот и все, грибочки готовы. Их можно есть и горячими, и холодными. В любом случае получается очень вкусно. Также можно есть и совместно с другим блюдом, например пюре с котлетой.