Шампиньоны в сметане

  1. lanas

    lanas Лана С

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт шампиньонов в сметане с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Шампиньоны в сметане

    Простой рецепт шампиньонов в сметане домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 59 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Шампиньоны 500 г.
    • Сметана 30% жирности 3 ст. ложк
    • Сыр плавленый 2 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Оливковое масло по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу

    Пошагово

    1. Шампиньоны в сметане, это очень сытное и вкусное блюдо, а точнее дополнение блюда. Конечно же не обязательно использовать шампиньоны, если будете брать другие грибочки, получится даже вкуснее. Шампиньоны в сметане можно кушать как одни, так и в дополнение к другим блюдам. Начнем как не странно с оливкового масла. Его необходимо вылить в сковородку и раскалить. Чем лучше вы раскалите масло, тем будет лучше.
    2. Лук репчатый помойте и очистите от шелухи. Нарежьте подготовленный плод на мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезан лук, тем будет вкуснее. Выложите лук в сковородку и обжарьте его. Готовность лука определяется золотистой корочкой, которая покроет весь лук. Во время готовки несколько раз перемешивайте лук.
    3. Пока жарится лук, мелкими кусочками нарежьте грибы. Опять же, чем мельче кусочки грибов, тем вкуснее будет блюдо. Как только приготовится лук, выложите к нему грибочки. Накройте крышкой сковородку и на среднем огне готовьте грибы примерно 20 минут. При этом не открывайте крышку, вся жидкость должна выпариться.
    4. Теперь помойте укроп и петрушку. Обсушите всю эту зелень. Мелко нарежьте и то, и другое. Как только приготовились грибы (то есть прошло 20 минут), в сковородку высыпьте соль и перец, конечно же по вкусу. Если хотите, перец можно не добавлять. Также к грибам добавьте сметанку. Все хорошенько перемешайте, цвет должен стать однородным. Как только цвет стал однородным, закройте крышку и томите 5 минут.
    5. Как только прошло 5 минут, выложите измельченную зелень, а также плавленный сыр. Все хорошенько перемешайте, томите еще 10 минут. Вот и все, грибочки готовы. Их можно есть и горячими, и холодными. В любом случае получается очень вкусно. Также можно есть и совместно с другим блюдом, например пюре с котлетой.
     



  2. shirokova76

    shirokova76 Широкова Зина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Aoewuoork

    Aoewuoork Татьяна К

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 авг 2017
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: