Пошаговый рецепт скумбрии жареной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 360 килокалорийСвежая скумбрия получается очень вкусной в жареном виде. В ней достаточно жиров, которые не дают ей пересохнуть, а панировка обеспечивает румяную корочку. К тому же в рыбе совсем мало костей и тонкая съедобная кожица.Ингредиенты на 4 порцииСкумбрия 600 гМука пшеничная 100 гСоль 1 ч. л.ПошаговоСвежую рыбу сполосните холодной водой, отрежьте голову.Острым ножом аккуратно разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу. Тонкую черную пленку с внутренней стороны соскоблите ножом. Положите рыбу на рабочую поверхность, сделайте надрез на спинке рядом с позвоночником, и, ведя нож вдоль рыбы, срежьте верхнее филе. Затем удалите позвоночник и реберные кости с второй части, вырежьте плавники.В тарелке смешайте муку с солью. Филе скумбрии разрежьте на порционные куски и обваляйте в мучной смеси.Сковороду хорошо разогрейте и обжарьте рыбу с обеих сторон на огне выше среднего до светло - коричневого цвета.Готовую рыбу вначале переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем подавайте горячей со свежим салатом и дольками лимона или лайма. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю скумбрию жареную Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Azooohmy